老婦臨櫃提領鉅款 | 警、郵員苦心勸阻防詐

分享到

基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳悰宇、實務訓練生施秉鈞。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年11月23日上午10時許,1名李姓老婦人(35年次)前往安樂區大武崙郵局臨櫃欲解除定存並提領新台幣100萬元現金,郵務人員見其孤身提領鉅款即關懷詢問,見言詞閃爍神情有異,唯恐老婦遭詐騙,立即通報員警到場關心。


基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳悰宇、實務訓練生施秉鈞獲報馳赴郵局,然李婦見警到場卻頻頻閃躲不願多談,慌忙跟郵務人員說:「解存不辦了!錢不領了!」急欲離去,吳員見狀耐心關懷詢問並委婉以詐騙集團慣用伎倆為例勸說,李婦這才驚醒支吾其詞說是為網路買房投資,但卻也不再回應員警提問,後續,吳員聯繫上李婦孫女告知情形,並請家屬加強關心並留意防止遭不肖分子藉機詐騙後,護送李婦離開郵局;業經家屬詢明老婦領款原因後,致電感謝員警及時到場攔阻保住一生積蓄。


第四分局呼籲市民朋友,詐騙集團看準長者資產豐富,且年老導致辨識力下滑、容易信任他人等特性伺機行騙,民眾應多關懷家中長者並宣導,接獲電話、訊息,只要提到金錢,一定要親自先向家人或親朋好友查證過後,再判斷真偽,如果實在無法確定,也沒有可詢問的對象,請直接撥打165反詐騙資訊專線洽詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...