「有聞必查、有據必辦」查賄制暴展決心 | 檢察長蒞三重警分局聯合訪視

分享到

圖片說明:檢、警展現查賄制暴的決心。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

合一選舉即將於11月26日舉行,現已進入倒數階段,全台選戰熱度持續上升,新北地方檢察署檢察長毛有增特於11月16日率隊到新北市三重警分局實施視察,傳授偵辦技巧,強化各執法機關查賄力道,同時勉勵警察人員查賄制暴工作「有聞必查、有據必辦」,也強調檢方一定會協助警方查賄,提供強大法律後盾,並表示端正選風、禁絕不法,是此次選舉賄選查察核心工作。


檢察長毛有增對於賄選態樣從傳統的買票、賣票、走路工、搓圓仔湯、流水席、暴力、黑函轉變成透過摸彩、送禮或請客等不當利益輸送模式,一一提出說明及蒐證重點。會中除針對查賄技巧、反滲透等工作事項交付說明,亦同步對選舉查察策略進行交流討論,善用數據分析,多元角度切入偵辦,輔以運用民間情資、追查金流追溯、實施精準打擊不法。


分局長陳永昌表示透過本次訪視凝聚檢警共識,面對多變的選情,警方秉持著「行政中立、治安平穩」的嚴正態度,維護選舉治安、打擊黑金暴力,全力查察賄選與防制暴力介入情事等規劃勤務,讓選舉「公平、公正、公開」,對於具體檢舉賄選、選舉暴力案件將「嚴查速辦」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...