2022客家小炒全國爭霸賽|北區初賽開炒

分享到

圖片說明:「2022客家小炒全國爭霸賽」北區初賽冠軍為大楊梅鵝莊(記者陳麗貞翻攝)
圖片說明:「2022客家小炒全國爭霸賽」北區初賽冠軍為大楊梅鵝莊(記者陳麗貞翻攝)

【記者陳麗貞/新竹報導】
推廣客家美食並帶動客庄社區經濟,客委會推辦「2022客家小炒全國爭霸賽」,於全臺北、中、南、東4區進行初賽,第二場北區初賽,於7月16日(六)在新竹縣北埔鄉公所前廣場熱情登場,由參賽店家現場演繹獨家風味料理,詮釋「在地傳統風味客家小炒」與「創意風格客家小炒」,並結合周邊市場資源就地取材,考驗全國參賽者臨場發揮對客家小炒的烹調廚技。

參賽者創意無限 客家小炒變化多端
此次客家小炒比賽評審陣容堅強,北區初賽由型男主廚邱寶郎擔任評審長,率領美食節目主持人焦志方、張亞莉、人氣烹飪教師林美慧及星級主廚施建發共同評審。邱寶郎表示,客家人的飲食習慣隨時代改變,講究「吃得巧」,而非「吃粗飽」,走向精緻健康的路線。本區客家小炒的特色為鍋氣香及口味重,包括盤飾及口味均完美搭配,深具國際觀,例如將客家小炒製作成鍋貼、春捲、包捲、腸粉、蘿蔔糕「吃精巧」,充份將客家最傳統的美食打破制式,呈現全新的吃法與風味。其中冠亞軍深諳地食材的利用,並巧妙結合客家元素,例如客家美食必備的肥、油、鹹、香具備,且競賽的2道料理均為店內現有菜色之升級版,隨時歡迎消費者至店家品嘗得獎美食。

冠亞軍上電視 進棚錄製「料理之王」
頒獎典禮由客委會范副主任委員佐銘致詞及頒獎,為北區選手加油鼓勵外,希望透過客家小炒比賽,傳承客家美食文化,振興疫情客庄在地產業經濟活絡,並頒發北區初賽優選的冠、亞、季軍及2名佳作。本屆 北區冠軍為「大楊梅鵝莊」、亞軍「亨味食堂」、季軍「海瑞摃丸」,佳作則由「大溪威斯汀度假酒店」與「川門子」獲得;其中,4區初賽的冠、亞軍將進棚錄製,由客委會首創與東森電視台合作的「料理之王」特別節目進行準決賽及總決賽,全國觀眾將可於9月中旬起,一睹精彩的料理大對決,敬請期待!

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...