失蹤人口深夜大街遊蕩|信義波麗士察覺有異助返家

分享到

圖片說明:信義分局三張犁派出所警員潘佩虹、劉益宏。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

市信義分局三張犁派出所警員潘佩虹、劉益宏於日前凌晨擔服巡邏勤務時,在基隆路一段161號發現一名男子深夜在路上遊蕩,潘、劉2員察覺有異,立即上前盤查。

警方於盤查過程中,發現該名男子疑似為智能障礙人士,因詢問個人年籍、住址、家屬等資料,皆無法清楚表達,經細心檢視,發現其手腕上配戴著愛心防走失手鍊,劉員撥打防走失手鍊上電話後,發現該男子早在5月中旬即被家屬通報協尋,男子父親表示,兒子因本身有智能障礙,5月中時不知為何就自己開門從三重住家離家,從此音訊全無,家人都著急的如熱鍋上的螞蟻,當下接獲警方來電尋獲,心中大石頭終於放下,亦對警方視民如親、積極熱心的服務態度,表達由衷感謝。

信義分局呼籲,民眾家中若有智能障礙子女,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...