美籍男子手機遺失|士林警即時助尋回

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

林分局蘭雅派出所警員吳亭毅、鄭文諺,日前勤區查察勤務時,見一外籍男子神色慌張,走進派出所尋求協助,立即趨前關心。

經了解,該名美籍男子中午與友人用餐完,搭乘計程車返家,下車後才驚覺手機掉在車上,因手機存放許多重要資料內心焦急萬分,趕緊請求警方協助,吳等2員先行安撫其情緒,隨即根據該美籍男子所提供行經路線調閱CCTV監視器過濾、比對,順利比對出其所搭乘計程車車號(807-○○),隨即協請計程車司機送至派出所親自交付失主。該美國籍男子見到手機尋回僅花半小時,對於士林分局員警辦事效率之快,深表感激。

士林分局呼籲民眾搭乘計程車時除記下車牌號碼及司機姓名外,下車前務必再次檢查隨身攜帶的物品,避免貴重財物遺失。

 

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章