神韻推崇真善忍主打復興五千文明︱觀眾直言:讓藝術歸藝術

分享到

圖片說明:神韻晚會主打五千文明再現。(圖/截圖字神韻臉書)
圖片說明:神韻晚會主打五千文明再現。(圖/截圖字神韻臉書)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

媒體廣告上強調「重現故國神州五千文明」的神韻晚會,因疫情睽違兩年後,近日又來到台灣巡迴表演,從六月初至七月初共計會在台灣西部七個城市演出舞蹈及舞劇表演。

由於神韻在官網及公開的宣傳文案中,都提及了復興華夏五千年正統文化的字句, 神韻在說明官網遠古之前,神州大地上人神同在,神遺留下偉大的文明,經過後世的子孫的繼承和實踐,形成了神韻今天通過樂舞所表現的華夏正統文明。蘊含著佛道兩家思想的古人的智慧, 遍及文化的各個領域——從中醫到戲曲、舞蹈、建築、武術等等。

復興華夏五千年正統文化的藝術表演,共由20個節目所組成,包含漢唐盛世到明清宮廷,舞蹈及舞劇的場景設置涵蓋神州每一處土地,在節目中可看見端莊秀美的仕女翩翩起舞,同時也有馳騁沙場的威武將軍,還有市井小民的點滴生活等等

據明慧網的報導,神韻在2022年啟動了世界巡演,除了台灣之外,另外一隊也在歐洲9個國家巡迴演出82場,主要的領舞演員潘克岐表示:「很多觀眾看了節目之後了解到了法輪功的真相,甚至有些人到前台去買了《轉法輪》。」他說,「這讓我感覺我們做了一些事情,觀眾接受了我們的信息,這是讓我感到最欣慰的。」。

神韻的表演是否真能代表淵源流長的中華五千文明?是否真是為了傳承文化、讓世界看見真正的中國?這些問題隨著台灣巡迴即將接近尾聲,越來越多花費高額票價進場觀賞了神韻表演的觀眾,是否真能透過表演獲得精神昇華,相信看過表演的觀眾心中應該都了解。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...