「艋舺囝仔」康家瑋為萬華祈福|柯文哲、黃珊珊親臨承諾助「疫後重生」

分享到

【記者趙靜姸/臺北報導】

疫情逐漸解封,已降至二級警戒,但人心尚未解封,全國民眾仍憂心忡忡。受傷的心靈需要撫慰,對天地無常的畏懼也需要被開導化解。一場秉持著神聖及嚴肅心境,台北市疫後第一場重要的宗教盛事「辛丑年萬華祈安植福怯疫公益視訊大法會」7(昨)日於萬華區桂林路隆重舉行。包括台北市正副市長柯文哲、黃珊珊都親臨會場參與祈福。

這場意義非凡的盛會,由萬華地區的慈善公益名人康家瑋擔任主委,祈福宗旨是「青山王世世代代守護萬華、驅逐瘟疫」,法會也恭迎「萬華青山宮靈安尊王」、「「宜蘭慶雲宮玉皇大帝」、「雲林四湖參天宮關聖帝君」、「嘉義新港奉天宮天上聖母」、「台南麻豆代天府五府千歲」等來自全台灣北中南超過200年以上歷史的大廟,來到萬華共同舉辦一場線上的祈福法會,希望結合眾神力量,祈福除疫,替萬華祈福、也為台灣祈福。

對於這場法會,主委康家瑋表示:「我們家世代深耕萬華,我也是土生土長萬華人,這次疫情全台灣受到很大的影響,當然萬華更是首當其衝,甚至被歧視 也受到很多委屈,我這次辦這個活動,是因為萬華有很多宗教傳統,希望藉由宗教與人民的力量來祛疫,可以讓萬華的居民早日回到以往的生活及人流。」

如同康家瑋自己所說的,他們家世代居住在萬華,康家瑋自己的暱稱就是艋舺囝仔,多年來於萬華在地所做的善事不知凡幾,在萬華地區口碑載道,他也經常感性的說萬華承載著他兒時的所有記憶,龍山寺的裊裊炊煙;華西街夜市的林立攤販;剝皮寮的燈火繚繞,歷歷在目的古蹟歷史,這都是屬於萬華的特色。而當這回疫情不但重創台灣,並且萬華地區還曾是疫情重災區,這讓愛萬華的他備感心痛,這也是促使他發起本次法會的重要原因,也因為他長年行善,廣結人脈,當他登高一呼,本次活動得到來自台灣南北各地重要企業及社團的大力支持,紛紛表達響應並以實際行動支持。

主委康家瑋表示家裡世代深耕萬華,盼萬華居民早日回歸往日生活與人流。(記者馬治薇攝)

本次活動由中華民國道教協會指導,全程以虔敬的心遵照道教規範做正統的祈福。面對當今的疫情狀況,康家瑋也表示,雖然如今已經降至二級警戒,但疫情還沒完全穩定,當然很多人還是不敢來萬華,他希望萬華人要團結起來,度過這個難關,相信不久之後,所有的店家以及所有的在地生意,都會回歸以往的樣貌。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...