「艋舺囝仔」康家瑋為萬華祈福|柯文哲、黃珊珊親臨承諾助「疫後重生」

分享到

【記者趙靜姸/臺北報導】

疫情逐漸解封,已降至二級警戒,但人心尚未解封,全國民眾仍憂心忡忡。受傷的心靈需要撫慰,對天地無常的畏懼也需要被開導化解。一場秉持著神聖及嚴肅心境,台北市疫後第一場重要的宗教盛事「辛丑年萬華祈安植福怯疫公益視訊大法會」7(昨)日於萬華區桂林路隆重舉行。包括台北市正副市長柯文哲、黃珊珊都親臨會場參與祈福。

這場意義非凡的盛會,由萬華地區的慈善公益名人康家瑋擔任主委,祈福宗旨是「青山王世世代代守護萬華、驅逐瘟疫」,法會也恭迎「萬華青山宮靈安尊王」、「「宜蘭慶雲宮玉皇大帝」、「雲林四湖參天宮關聖帝君」、「嘉義新港奉天宮天上聖母」、「台南麻豆代天府五府千歲」等來自全台灣北中南超過200年以上歷史的大廟,來到萬華共同舉辦一場線上的祈福法會,希望結合眾神力量,祈福除疫,替萬華祈福、也為台灣祈福。

對於這場法會,主委康家瑋表示:「我們家世代深耕萬華,我也是土生土長萬華人,這次疫情全台灣受到很大的影響,當然萬華更是首當其衝,甚至被歧視 也受到很多委屈,我這次辦這個活動,是因為萬華有很多宗教傳統,希望藉由宗教與人民的力量來祛疫,可以讓萬華的居民早日回到以往的生活及人流。」

如同康家瑋自己所說的,他們家世代居住在萬華,康家瑋自己的暱稱就是艋舺囝仔,多年來於萬華在地所做的善事不知凡幾,在萬華地區口碑載道,他也經常感性的說萬華承載著他兒時的所有記憶,龍山寺的裊裊炊煙;華西街夜市的林立攤販;剝皮寮的燈火繚繞,歷歷在目的古蹟歷史,這都是屬於萬華的特色。而當這回疫情不但重創台灣,並且萬華地區還曾是疫情重災區,這讓愛萬華的他備感心痛,這也是促使他發起本次法會的重要原因,也因為他長年行善,廣結人脈,當他登高一呼,本次活動得到來自台灣南北各地重要企業及社團的大力支持,紛紛表達響應並以實際行動支持。

主委康家瑋表示家裡世代深耕萬華,盼萬華居民早日回歸往日生活與人流。(記者馬治薇攝)

本次活動由中華民國道教協會指導,全程以虔敬的心遵照道教規範做正統的祈福。面對當今的疫情狀況,康家瑋也表示,雖然如今已經降至二級警戒,但疫情還沒完全穩定,當然很多人還是不敢來萬華,他希望萬華人要團結起來,度過這個難關,相信不久之後,所有的店家以及所有的在地生意,都會回歸以往的樣貌。

 

分享到

最新文章

春假治安「不放假」| 三重警展開威力掃蕩

【警政時報 李健興/新北報導】 111年加強...

擴大臨檢取締酒駕危駕|汐止警感謝民防義警加入...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 111年重要節日...

防制酒駕專案啟動|航警局酒駕零容忍

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 警方執法取締酒駕...

加強重要節日安全維護工作首日|謝副市長帶隊慰...

【警政時報 劉芸圻/新北報導】  農曆春節...

天下間哪有這好康!躺著賺分紅|信義分局防搶、...

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 農曆春節將至...

走春首選中彰投分署 多元就業開發方案特色遊程...

【民生好報記者 玉女 彰化報導】 即將迎來9天的農...

科大與保險業攜手 暖冬送餐傳愛

(記者邱嘉琪/嘉義報導) 吳鳳科技大學與富邦人壽歲...