葉元之遭網軍攻擊 IP來自國發會︱蘇揆不查和稀泥擺明傲慢

分享到

圖片說明:議員葉元之拍片惡搞「停電指揮中心」記者會酸度爆表。(圖/葉元之提供)
圖片說明:議員葉元之拍片惡搞「停電指揮中心」記者會酸度爆表。(圖/葉元之提供)

【文:洪七公】

民黨新北市議員葉元之日前拍攝kuso影片反諷蔡政府停電不斷,將中央流行疫情指揮中心改成中央流行「停電」指揮中心,卻引來網友在PTT批評,而網友IP竟來自於隸屬行政院主管國家未來發展的最高主管機關國發會。蔡政府每年耗費無()數公帑養網軍,國家級網軍出動,不是要宣揚反共保台?怎麼能將槍口對內,用來捍衛錯誤施政!

有沒有這樣的經驗?跟著其他用路人違規闖紅燈被交警攔下開單,當下真的很氣人!不過,更令人憤慨的是眼看著其他人同樣違規,卻大咧咧地從眼前晃過,交警只顧著開單,對周遭其他違規行為恍若未聞,視若無睹。如此明顯的選擇性執法造成的漏洞,就算提醒開單交警關注其他違規用路人,實務上對於自己能不能逃脫被開單的命運,毫無幫助。

圖片說明:院長蘇貞昌表示政府不會養網軍,葉元之則質疑政府為何不敢查。 (圖/翻攝自葉元之臉書)
圖片說明:院長蘇貞昌表示政府不會養網軍,葉元之則質疑政府為何不敢查。 (圖/翻攝自葉元之臉書)

葉元之拍攝kuso影片遭「網軍」攻擊事件,再次引發「綠網軍是政府花納稅人的錢在養」的關注與質疑,消息曝光後成為各報要聞。站在小民立場,個人並不反對政府為了管理需要養網軍!但是,蘇揆在面對此事件引發各界質疑的情況下,能不能像其他用路人一般,只要交警沒看見,也可以透過選擇性辦案造成的漏洞大咧咧地逃過被開單的命運?

答案揭曉的結果,當然是可以的!因為,蘇揆本身就是執法者。人民面對台灣缺不缺電、台電跳不跳電、限不限電?不管願不願意,只能像面對交警開罰單,只能接受!只能接受!只能接受!(因為很重要,所以講三次)

停電、限電成為台灣民眾必須忍受的日常!蔡政府能源政策失當是不是導致漲電價的元凶?這是不是可以訴諸公評的民生議題?而蔡政府究竟有沒有用廣大納稅人的錢來養網軍?相信行政院長蘇貞昌只要下令徹查用國發會IP上網的是誰就可以查明,但蘇貞昌竟不下令追查,擺明當權者和稀泥的傲慢。同時,有關蔡政府每年動用大筆公帑養綠網軍的質疑,再加一筆,恐更難洗脫!

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...