閣揆蘇貞昌狠嗆立委蔣萬安︱狠打臉蔡英文廢核全台不缺電

分享到

圖片說明:立委蔣萬安在臉書發文問蘇院長,您脾氣也發了,罵也罵了,可以好好處理用電問題了嗎?(圖/翻攝自蔣萬安臉書)
圖片說明:立委蔣萬安在臉書發文問蘇院長,您脾氣也發了,罵也罵了,可以好好處理用電問題了嗎?(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

【文:洪七公】

電興達電廠3日上午發生事故,再度導致全台大停電,國民黨立委蔣萬安質詢行政院長蘇貞昌敢不敢承諾不再有大停電,蘇揆反嗆「你祖父還承諾反攻大陸」,事後蘇揆更指蔣的質詢是「街頭小混混」,衝衝衝犀利狠辣又霸氣刁鑽的律師作風表露無遺,雖迴避其在位者無能處理全台缺電、跳電、大停電已成常態的事實,卻狠狠打臉總統蔡英文保證「台灣不缺電」的承諾與宣示。

3月3日發生的全台大停電,已是蔡英文任內第4度全台大停電。蘇揆在國會與蔣萬安的言詞交鋒,讓人有不知今夕是何夕的錯覺,當年主張民主、自由、人權挺身為高雄美麗島事件辯護的律師蘇貞昌,一路從律師選上立委、台北縣長到如今擔任行政院長,難道會忽然忘記罪不及妻孥,民法「父債子不還」的基本原則?拿「祖父」公然開嗆以立委身分質詢的蔣萬安,口不擇言地言詞霸凌,為全民做了最負面的示範。

還記得嗎?「長廷兄:轉移焦點也不能改變涉案的事實。」這是蘇貞昌在2007年和同為曾經是民進黨第三大派系的福利國連線要角的謝長廷爭奪黨內大選提名,雙方殺得不可開交,他針對謝長廷涉及弊案,發在媒體頭版的重炮轟擊。如此向昔日的戰友下猛手,引來外界雞腸鳥肚,認為其睚眥必報,面對任何敵手,儘管是曾經的親密戰友仍毫不講情面。

圖片說明:針對國民黨立委蔣萬安要求敢不敢承諾1年內不大停電?行政院長蘇貞昌反批蔣萬安,「你祖父承諾反攻大陸」。(圖/翻攝自網路資料)
圖片說明:針對國民黨立委蔣萬安要求敢不敢承諾1年內不大停電?行政院長蘇貞昌反批蔣萬安,「你祖父承諾反攻大陸」。(圖/翻攝自網路資料)

民進黨自建黨以來長期擁抱的兩大神主牌,一是公投,一是反核。力推公投民視前董事長蔡同榮,綽號「蔡公投」,曾經被實現的《公投法》卻在蔡英文第二任總統任期就任隔月,立法院會6月17日三讀修正通過《公民投票法部分條文》後,曇花一現的凋零了。

蔡政府宣示的非核家園能源轉型532也確定跳票,2025年綠能占比確定達不到2成。根據前總統馬英九透過臉書爆料,蔡政府還在說謊,強辯停電並非缺電,早在6年前就已告知蔡英文「2025非核家園」過於樂觀,而台灣6年來已大停電4次,若錯誤的能源政策不變,再多官員下台也救不了台灣缺電!

蔣萬安的祖父 經國先生任內推動全台十大建設,如今被視為台灣護國神山的台積電更是在其任內透過國家之力力促誕生,其推動各項本土建設讓台灣經濟發展頭角崢嶸,睥睨群雄,榮登亞洲四小龍之首,真真實實地創造了台灣之光,加工出口、中小企業極盛榮景。

圖片說明:就酸政客臉書PO圖酸蘇貞昌。(圖/翻攝自就酸政客臉書)
圖片說明:就酸政客臉書PO圖酸蘇貞昌。(圖/翻攝自就酸政客臉書)

而蘇貞昌的祖父是誰?竟是大漢奸蘇雲英!根據綠吱吱陰謀部落格指出,西元一八九九年,日本總督府,命阿猴辦務署參事蘇雲梯(蘇貞昌伯祖父)、打狗城的富商陳中和、鳳山街長陳少山、富商林璣璋、台南參事許廷光等紳士,進入加禮山勸­林少貓降服;西元一九○二年(明治三十五年)日據八年五月,台灣總督府達到誘降林少貓的目的,五月二十六日,阿猴辦務署參事蘇雲梯、蘇雲英(蘇貞昌之祖父)藉口­後壁村發生傳染病,暗中帶領日軍展開圍剿行動,五月三十日,林少貓中五彈死於後壁林城廓門外的水田中,一代抗日豪傑享年三十七歲而已。

當時蘇雲梯、蘇雲英更利用自己是台灣人的身份暗中密報,協助日軍逮捕抗日的嫌疑犯和搜索跟林少貓親近的人士,網羅罪名,被日軍殺害者達到三二○人。

蘇雲英為何能夠得到日本人的提拔?屏東萬丹人林少貓抗日,蘇雲英利用與林少貓成員的同鄉關係,提供給日軍不少情報,以致林少貓在一九○二年五月三十日,遭到日軍殲滅,蘇雲英進一步提供抗日義民嫌疑犯和林少貓親近人士的名冊,網羅罪名,被殺害者達到數百人。

這筆歷史的血債要如何算清,蘇貞昌難道不需提出解釋?

圖片說明:有關係就沒關係臉書PO出 蔣經國故總統與蘇貞昌祖父比對圖。(圖/翻攝自有關係就沒關係臉書)
圖片說明:有關係就沒關係臉書PO出 蔣經國故總統與蘇貞昌祖父比對圖。(圖/翻攝自有關係就沒關係臉書)

如今的台灣景況如何呢?政黨輪替民進黨再度取得執政權及國會絕對多數完全執政後,忽然不演了,利用長期煽動的仇中情緒,上下一致全面推動反中主張,在公投、廢核(反核)兩張神主牌構建的政治老鼠會圖窮匕見,完全被識破純屬詐騙本質的情況下,一旦造成兩岸任何不可逆的緊張狀況,未來如何向廣大死忠支持者交代?屆時律師世代的菁英們口才再便給,恐怕也難挽被究責清算的命運,下場堪虞!這絕對不是恐嚇,只是個人的預言與善意提醒!大家以為然否?

讀者投稿內容不代表《警政時報》立場。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...