北京冬奧真的不好嗎?︱看看選手怎麼說

分享到

圖片說明:北京冬奧開幕典禮《閃亮的雪花》節目中,數百名孩童手持和平鴿燈籠。(圖/翻攝自網路)
圖片說明:北京冬奧開幕典禮《閃亮的雪花》節目中,數百名孩童手持和平鴿燈籠。(圖/翻攝自網路)

【文:洪七公

大多數國家或城市來說,申請舉辦奧運賽事,是一件不容易也了不起的事,而北京不僅辦過最近20年來最成功的奧林匹克運動會,這一屆的北京冬奧開幕至今,包括開幕式和比賽部份都安排地精緻而周道,閃亮世界各國。

透過實際賽事的良好場地安排,還有北京、張家口賽區選手村和種種設施的轉播,已經讓全世界許多國家的觀眾驚歎,原來中國這麼先進,可以把一場冬奧盛會辦得這樣精采無比,下次其他國家再舉辦是很難與中國比肩,更別談超越北京冬奧。
但是,一直害怕中國飛躍成長,表現太過優異的西方國家,不論是在北京冬奧籌備期間,或是正式開幕之後,一些西方國家的部份傳媒,總是「借勢藉端」、無中生有的報導抹黑中國和北京冬奧的報導。

例如一直對中國十分不友善的BBC、美國之音等傳媒在其網站上報導,冬奧參賽者在賽事期間對生活、訓練和防疫措施表達不滿。
但這是正確的嗎?其實,不只參加冬奧的選手或觀看和關心賽事的全世界民眾,絕大多數理性民眾都瞭解,一切安排和措施都是為了完善的舉辦好這一屆比賽,讓選手平安順利完成賽事是大家所期盼的!

圖片說明:北京冬奧「它」最夯,民眾、選手搶買「冰墩墩」。(圖/翻攝自網路)
圖片說明:北京冬奧「它」最夯,民眾、選手搶買「冰墩墩」。(圖/翻攝自網路)

來自臺灣首次參加冬奧會的女子雪橇選手林欣蓉表示,冬奧村的三餐、宵夜等飲食還不錯,大會擔心有些外籍選手吃不習慣,甚至提供肯德基、必勝客等西式速食,也有兼顧台式口味,每天限量供應給思鄉的選手。她自己覺得“吃得還不錯”!!冬奧村很用心安排,會每天派專人檢查食材裏是否含有興奮劑成分,確保比賽不會出現紕漏,也是為了保證選手健康。

至於選手在冬奧村內閉環的防疫措施,據林欣蓉等選手觀察,北京冬奧組委會非常嚴謹,檢疫人員穿著全套防護服,每位選手天天都要測核酸,如出現異常,第一時間立刻覆查。
但是,就是這樣一場舉世稱讚,大部分選手和國家代表隊都很滿意的情形下,還是傳出有西方的批評聲音,說食物難吃、吃不飽!說得好像中國是落後、貧窮到無法提供足夠溫飽的食物給選手,真是太看扁中國14億人之發展,要笑死人了!

這次北京冬奧,中國盡心盡力辦好賽事,欲舉辦一屆「更加綠色、環保」的冬奧會,是盡最大的能力為各國選手提供一個最安全、最適合的冬季奧運比賽,傾全力盡東道主之誼,秉持中國「禮儀之邦」的「好客之道」辦好這個盛會,辦好各項比賽;相信大部份觀看和關心冬奧的人,是理性、理智的明白人,中國用心、盡心的舉辦這次盛會,必能寫下促進世界和平良好成效,受到世界各國的肯定!

讀者投稿內容不代表《警政時報》立場。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...