新竹挖挖挖|林為洲:檢調「緊來」介入偵辦

分享到

立法委員林為洲認為,承包新竹棒球場的巨佳營造有遭判刑的不良紀錄,不應再繼續承包政府標案。(記者李慕妍翻攝)
立法委員林為洲認為,承包新竹棒球場的巨佳營造有遭判刑的不良紀錄,不應再繼續承包政府標案。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 

資十二億元改建的新竹市立棒球場,日前爆發偷工減料,新竹市政府在球場挖出電線、磚頭,對此,立委林為洲痛批,新竹棒球場工程規劃設計跟營造都是巨佳營造,且監造和專業營造管理(PCM)也都是同一家廠商,自己監督自己,在一般工程裡並非常態,另外,監察院早就對球場提出糾正,監造公司和PCM同家不符合規定,但巨佳營造仍繼續拿標,建議直接開挖呼籲全面開挖釐清真相。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

立委林為洲質疑,巨佳營造曾兩度遭判刑,分別是2009年違反政府採購法圍標、2013年公共工程偷工減料被判有罪,兩度判刑卻陸續承包政府標案,而且主要都集中在桃園、新竹的標案,這裡頭是否涉及不法,檢調應該儘速調查不要慢半拍。

立委林為洲指出,巨佳營造得標很多新竹市工程,如華德福實驗學校,當初的得標金額是25千萬,最終追加到47千多萬,艾奕康曾負責監造台南堤防,堤防下結構要回填級配,結果卻回填廢棄物,導致驗收不久垮掉,業者還被起訴移送法辦,「不產生弊案才怪」?

立委林為洲要求,檢調偵辦不要慢半拍,相關事證明確,應該直接開挖,只要裡面有磚頭、電線就違法,不須等到有人檢舉才偵辦,盡早讓民眾釐清事情的狀況。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

台灣益廚愛心關懷 桃園康福智能習得一技之長

(記者 江文賓 桃園報導) 台灣公益廚師協會5/2...