「炒房王」錢從哪裡來?|黃偉哲陣營踢爆謝龍介與業者往來密切

分享到

圖片說明:謝龍介今年2月斥資2500多萬元購入公園路上一間5層樓商用透天。(圖/黃偉哲競總提供)
圖片說明:謝龍介今年2月斥資2500多萬元購入公園路上一間5層樓商用透天。(圖/黃偉哲競總提供)

【警政時報 馬治薇/臺南報導】

民黨市長候選人謝龍介,今遭週刊踢爆擁有土地重劃業者4400萬債權,且名下還有該業者信託的六筆不動產,謝龍介夫婦沒有申報任何投資事業,卻擁有高達44筆土地。為此,黃偉哲競選總部要求謝龍介說明財產來源,為何其夫婦在近五年有高達19筆不動產進出,卻反對市府在市區興建社會住宅?質疑謝龍介根本炒房元凶。

根據週刊爆料指出,謝龍介夫婦名下擁有44筆不動產,其中六筆是「台灣先進土地開發股份公司」在20198月設定信託予謝龍介名下;202011月,謝龍介委由「領航管顧問公司」將3處透天厝設定最高限額2280萬的抵押權。而謝龍介的財產申報中,也赫然出現擁有「台灣先進土地開發股份公司」高達新台幣4400萬元的債權。

周刊進一步披露,謝龍介夫婦在近四年入手19筆不動產,最近一筆是今年二月以2500多萬元,在台南市蛋黃區的公園路,購入的5層樓商用透天大樓。

圖片說明:謝龍介取得之房產包括一棟安南區獨棟別墅。(圖/黃偉哲競總提供)
圖片說明:謝龍介取得之房產包括一棟安南區獨棟別墅。(圖/黃偉哲競總提供)

對此,黃偉哲發言人呂維胤指出,謝龍介財產申報中,除了44筆不動產、4400萬債權,還有近兩千萬元的存款及保險,身價逾億以上,謝龍介有義務說明,其夫婦名下沒有任何投資事業,僅憑民代薪資收入,如何擁有龐大的不動產?且與土地重劃公司鉅額款項往來?

呂維胤強調,經查「台灣先進土地開發公司」在法規限制前,即取得台南市五個自辦重劃的開發權,該公司卻將六筆不動產放在謝龍介名下,且被抵押設定,而謝龍介還擁有該公司4400萬債權,關係密切的程度,已經有違民代監督之責,謝龍介有義務對外說明清楚。

呂維胤指出,謝龍介在一個月前接受媒體專訪時,宣稱「工作20年不吃不喝,我也買不起房子」、「台南市五年來房價上漲最嚴重」,如今遭踢爆不僅擁有44筆不動產,且與土地重劃公司密切往來,在近五年增加最多筆房地產,對比之前的說詞,謝龍介公開說謊,應該向市民道歉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...