工商普查還是被查水表|館長哭:哪有7間公司同時來?

分享到

圖片說明:館長再開直播回應表示,沒說是被財政部查稅,更秀出公文證明,是行政院主計處派員來「聯合稽查」。(圖/翻攝自館長惡名昭彰YT)
圖片說明:館長再開直播回應表示,沒說是被財政部查稅,更秀出公文證明,是行政院主計處派員來「聯合稽查」。(圖/翻攝自館長惡名昭彰YT)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

怕官,只怕管?館長(陳之漢)在網路開直播訴苦,公開透露自己批評民進黨後,旗下7間公司同一時間竟全被抽查,不僅查稅又查空氣品質,讓他崩潰哭喊「求求民進黨政府饒過阿館!」,並再度開罵「說別人黑,自己最黑!民進黨你不能這樣修理我!這樣的作法真的太髒了,哪有七家公司同時來?所有資料通通要?」。

時常針對時事作出評論,擁有不少粉絲支持的網紅館長陳之漢近日針對高端疫苗EUA是否通過發表評論,直指打高端的幾乎都是民進黨的鐵粉,有很多年輕人都打高端,高端的EUA一定會過!但資料一定又封存。如果高端的保護力不公布,政府只讓高端的補件通過,是否黑箱?並預言因為高端疫苗會嚴重影響民進黨選情。

不料,陳之漢10日再度在直播中爆料自己的公司遭到「查水表」,他在直播中表示「這機率比被雷打中、中大樂透還要難!」。他並強調,自己經營生意多年,從未聽過有人7家公司同時被抽查的。相關說法,立即引發大眾高度熱議。

圖片說明:館長開直播哭訴名下7間公司同時遭民進黨政府「查水表」。(圖/翻攝自館長惡名昭彰YT)
圖片說明:館長開直播哭訴名下7間公司同時遭民進黨政府「查水表」。(圖/翻攝自館長惡名昭彰YT)

對於館長(陳之漢)開直播飆罵民進黨,直指其旗下7間公司同一時間全被抽查的相關說法,行政院發言人羅秉成10日回應指出,關於網紅陳之漢(館長)聲稱行政院主計總處連續5年對其經營之公司進行「稽查」,實為嚴重誤解。行政院主計總處為中央主計機關,依統計法之規定,至少每5年會針對工業及服務業等進行普查(俗稱「工商普查」)。

羅秉成說,此項普查不是查稅,也不是聯合稽查,資料保密僅供統計之用,更不會移作課稅之用,且若已自行上網填報者(約有七成業者),也不會派普查員訪查。該普查是由行政院主計總處與各地方政府主計處共同辦理,由地方政府派普查員執行。

館長10日晚間直播則再度回應,先是向財政部道歉,表示自己昨天沒說是被財政部查稅,更秀出公文證明,是行政院主計處派員來「聯合稽查」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...