首創元宇宙競選總部︱民眾黨聯合服務處開幕發布會

分享到

圖片說明:元宇宙同一位址也設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」來服務民眾。(圖/張凱鈞提供)
圖片說明:元宇宙同一位址也設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」來服務民眾。(圖/張凱鈞提供)

【警政時報 馬治薇 /新北報導】

灣民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠、新北市黨部主委楊博宇、新北市議員擬參選人張凱鈞今(23)日召開記者會,邀請民眾黨新北市議員三重蘆洲區參選人陳俊霖、汐止萬里金山區參選人彭立信,以及台灣青創聯盟執行長陳鴻傑與隨便DAO Funder Eson 出席,共同宣佈民眾黨參選人已在元宇宙建立亞洲首創、 全台灣第一個元宇宙(Metaverse)競選總部。

英國倫敦大學國王學院資訊博士、台灣民眾黨新北市議員參選人張凱鈞於今(23)日正式宣佈,已創建亞洲首創、全台灣第一個元宇宙競選總部。他誓言要帶領青年飛向元宇宙,並宣佈於元宇宙同一位址也設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」來服務民眾。

台灣民眾黨立委蔡壁如首先表示,元宇宙的英文是 Metaverse,就一般人來說, 原本是陌生的名詞。自從 2021 10 月底臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)宣佈 Facebook 公司名稱改成 Meta,展現了未來將致力發展元宇宙的決心,經過世界各國媒體爭相報導,大家才漸漸熟悉元宇宙這個名詞。

一般民眾雖然可能從網路或新聞聽說過元宇宙,但是還不那麼熟悉元宇宙的運用,或甚至不知道元宇宙究竟是什麼?元宇宙是一個聚焦於社交連結的 3D 虛擬網路世界,民眾可以透過虛擬實境眼鏡、擴增實境眼鏡、手機、平板、個人電腦和電子遊戲機進入這個虛擬世界。

而在元宇宙裡,使用者可以先進行體驗活動,例如買房前看屋,買畫或藝術品前先鑑賞。另外,因新冠疫情而無法一起在同一個辦公室上班,或是無法從世界各地飛到同一個地點、同一個會議室開會的人們,都可以進入元宇宙辦公室、元宇宙會議室裡面,一起辦公、開會討論,甚至做新品發表會的演講。

立委蔡壁如指出,擬參選人張凱鈞為了突破臉書降低政治貼文觸及率的困境,嘗試做各種努力,如今創建元宇宙競選總部,也同時設立聯合服務處,值得嘉許。

台灣民眾黨立法院總召邱臣遠則表示,臉書大動作更名轉型成為元宇宙公司,其他科技大咖,例如蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、輝達(NVIDIA)、谷歌(Google)等國際大廠也紛紛進軍元宇宙。全世界的大咖都想找出未來商機藏在哪裏?都想成為元宇宙發展的先驅,搶佔領先的優勢,進而發展出革命性影響的科技及產品。

立委邱臣遠說,自己本身具台商經驗,在海外經營過事業,對於新的商業模式有所聞,了解區塊鏈很重要,而加密貨幣、NFT(非同質化代幣)是未來佔有 一席之地的交易貨幣之一,但台灣需要建構監督機制,針對這些新技術、交易模式去立法,讓它們有所遵循。

圖片說明:民眾黨參選人在元宇宙建立亞洲首創、 全台灣第一個元宇宙(Metaverse)競選總部。(圖/張凱鈞提供)
圖片說明:民眾黨參選人在元宇宙建立亞洲首創、 全台灣第一個元宇宙(Metaverse)競選總部。(圖/張凱鈞提供)

邱臣遠強調,元宇宙可能帶來的互動模式與商業機會,可以應用來服務全世界,對台商來說很方便。很高興民眾黨有參選人開始注意到元宇宙,結合虛擬與實體世界,開創新的平台與選民服務方式。

張凱鈞表示,「元宇宙」是年輕人的新世界,更是台灣人的新希望,台灣有諸多優秀的軟、硬體公司,都能為元宇宙構建來貢獻心力。此次的元宇宙虛擬競選 總部及聯合服務處是建構在 Eson 持有的元宇宙土地上,該元宇宙競選總部及聯合服務處的誕生,主要是要讓世界看到台灣,看到台灣的政黨、立委、議員對元宇宙的重視,也希望年輕人走出台灣,參與電腦軟硬體設備研發、新網路技術與應用的開發、發展未來的平台。

試想 20 年後的未來,每天早晨大家不用再趕車上班,換來的就只需要在家悠閒 地泡杯咖啡,接著穿戴上眼鏡裝置並連上網,網路上就會出先自己的虛擬化身 進入到虛擬世界裡,在這個虛擬世界裡,你可以到球鞋店試穿及客製化個人球 鞋,更可以與朋友相約一起線上觀看球賽或看電影,或者是會議時間到了,各 地的與會人員都進入虛擬會議室裡面,發表報告、分享資料,與開會討論。

民眾不用走出門,就可以完成生活上所需辦理的許多事物,這就是未來世界的美好藍圖,也就是所謂的「元宇宙」世界,看似只存在於遊戲裡的虛幻世界,正是今日全人類將迎接的新時代,大家可在虛擬的元宇宙,以各自的虛擬化身處理真正的事情。

張凱鈞進一步表示,傳統競選總部的場域很少看到年輕人聚集與靠近,這也造成參選人無法傾聽到年輕人的心聲,但台灣的政治新希望就在全體青年人的身上,透過元宇宙虛擬總部的成立,將能讓年輕人在元宇宙裡,把其政治見解直接跟參選人溝通,讓參選人可以即時且充分地反映及回應青年人的想法。

而此元宇宙虛擬總部成立之後,也將繼續規畫成立元宇宙咖啡館;元宇宙咖啡館將採線上與線下的經營方針,進而達到虛擬實體相互結合的目標,在此元宇宙咖啡館與實體咖啡館內,將會提供青年更多的工作機會,輔導年輕人創業,並將年輕人的創意,藉由元宇宙行銷至全世界。

台灣民眾黨新北市議員三重、蘆洲區參選人陳俊霖表示,最近臉書觸及率實在過低,連百萬網紅都感受深刻,更何況是初次參選人?大家都在集思廣益,想找出突破方法。元宇宙是最近很夯的話題,國際大企業都想搶佔在元宇宙的一席之地,而民眾黨參選人張凱鈞率先台灣政治人物,首位進軍元宇宙,這證明一點:「方法不是沒有,只要夠努力找。」

台灣民眾黨新北市議員汐止、萬里、金山區參選人彭立信則表示,所有參選人都苦於臉書觸及率降低,資訊專業出身的同黨參選人張凱鈞在元宇宙創設競選總部, 以及元宇宙聯合服務處,於祝賀之餘,也希望他能協助其他民眾黨參選人都能在元宇宙現身,大家齊心向前走,團結走得更遠,一起當選議員,為各縣市及民眾服務。

台灣青創聯盟執行長陳鴻傑提到,即將開設的元宇宙咖啡館與青創結合發展,是一個由台灣青年企業家發起的交流平台、一個公益性的青創交流諮詢平台,也是一個幫助創業青年找渠道找資源的平台。

陳鴻傑說:「台灣是我們的故鄉,自己的故鄉自己顧,台灣的區塊鏈人才濟濟、 高手雲集,我們是一群本身在台灣發展就有一點小成績的青年企業家,希望能 搭建一個公益性平台來分享我們的創業經驗,甚至分享我們本身企業的資源渠 道,協助更多元宇宙虛擬產業與實業的結合發展。」

陳鴻傑認為,青年強則國強,這只是一個開始,設立一個公益性的分享平台是為了台灣的未來,為了台灣的青年能更好:「我們願意來付出貢獻,搭建一個全公益青創交流平台。」

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...