八旬老翁驚險迷航台74線|警即刻救援助重逢家人

分享到

中市警四分局南屯派出所日前協助迷航台74線老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局南屯派出所日前協助迷航台74線老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前深夜臺中市政府警察局第四分局南屯派出所接獲報案,稱南屯區台74線快速道路北往南內側車道有名老人正在行走,中市警四分局南屯派出所獲報後立即派遣線上巡邏員警出動協尋。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

警方今日指出,中市警四分局南屯派出所員警梭巡在台74線找尋該名迷途老人,很快地員警就在北往南方向4.5K處找到該名徐姓老翁(30年次),先將其載返南屯派出所休息,交由該所警員柯侑承協助查證身分、聯繫家屬,經了解徐翁為澳門人士,且重聽、不識字又聽不懂中文,於是柯員以幾句簡單的粵語與其溝通,徐男表示名叫「徐牛」,但是住哪、家屬皆答不出來,因肚子餓外出覓食,貼心員警趕緊提供餐點與茶水享用。員警檢視徐翁穿著睡衣、室內拖鞋,研判可能從周邊醫院或飯店走出後迷失方向,故聯繫附近其他派出所有無接獲走失報案,經查他所回復有澳門遊客報案稱父親走失,柯員立即聯繫該報案人徐女,經確認徐翁就是徐女的父親,徐女表示因為10年才前返台,所以父親不太會中文,目前居住臺北市,這次特地帶父親至臺中遊玩,住在台中市西屯區某旅館,剛和友人外出一下返回房間時就發現父親不見了,急得像熱鍋上的螞蟻,所以才趕緊報警協尋。柯員便將徐翁載回旅館與家屬重逢,徐女非常感謝員警對父親的用心關懷,並協助平安將父親送返,大讚員警好有熱忱與愛心。

中市警四分局長李建興表示,愛心手鍊可預防失智老人失蹤,讓警方可立即協助迷失者盡快找到回家的路,家中若有失智長者或有走失之虞之家屬,建議讓其配戴愛心手鍊,一個貼心小動作便能發揮大大的效用,讓我們一同為親愛的家人們打造屬於他們回家的路。

熱搜新聞 : 【獨】!!知名網路直播主遭控涉嫌性侵下屬|受害女淚訴心路歷程數度尋短

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章