中市警四分局「靜城專案」|「環、警、監聯合稽查」成效佳

分享到

中市警四分局落實「靜城專案」環、警、監聯合稽查成效佳。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局落實「靜城專案」環、警、監聯合稽查成效佳。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

鑑於改裝車深夜橫行擾民安寧,臺中市政府警察局啟動為期2個月的「靜城專案」,臺中市政府警察局第四分局與環保局及監理機關等單位共同執行「環、警、監聯合稽查小組」,於日前夜間在常有噪音輛出沒的南屯區文心南路上,執行取締噪音超跑、大型重機車及違規改裝車輛,攔查行經路檢點之疑似改裝噪音車輛。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日指出,日前聯合稽查取締短短2小時內共攔檢11輛,8輛噪音不合格,其中更有2輛為二次改裝排氣管;噪音不合格車輛將依噪音管制法第26條規定告發,共計罰鍰新臺幣2萬7,600元,成果顯著。此外中市警四分局分析轄內噪音車出沒時地,運用移動式測照輔以攝影機,在夜間規劃「靜城專案」勤務取締超速及蒐證疑似噪音改裝車輛,蒐證後上傳環保署噪音車輛檢舉網,由主管機關召回檢驗,專案期間已積極攔查蒐證並通報達272件。

中市警四分局長李建興表示,呼籲用路人應保持同理心,改裝車輛行車噪音容易驚擾已入眠的民眾,不僅違規更傷荷包。請民眾勿使用改裝車輛在道路上不當操駕、製造噪音,共同維護生活安寧。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中警舉辦社區聯合防護座談會 共同攜手營造安居...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中市政府警察局第六分局...

九旬失智翁迷航|北屯警暖助返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

獨居老翁夜半跌倒|靠「一物」獲警救援

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

搶快闖紅燈肇事|警火速到場排除

【警政時報 黃荷琇/新北報導】 新北...