百萬存款不翼而飛|萬華警抽絲剝繭逮假檢警

分享到

專案人員佈線埋伏逮捕簡姓犯嫌。(記者林金聖翻攝)
專案人員佈線埋伏逮捕簡姓犯嫌。(記者林金聖翻攝)

【警政時報林金聖∕台北報導】

名80歲黃姓老翁,日前接獲自稱是高雄市警察局劉姓隊長的電話,指稱戶頭涉洗錢刑案,必須把金融卡交付保管,黃姓老翁不疑有他將提款卡交付前往取卡之人,近日在臨櫃取款時驚覺戶頭遭人提領192萬元,於是立即前往警局報案。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

簡姓嫌犯被移送法辦。(記者林金聖翻攝)
簡姓嫌犯被移送法辦。(記者林金聖翻攝)

萬華分局獲報後立即成立專案小組進行調查,發現23歲簡姓男子涉有重嫌,經深入調查,雙北及桃園地區都有簡男提款紀錄,來回奔波3地提款目的就是為了要製造斷點躲避警方查緝,但專案人員在調閱影像及比對相關人脈紀錄,抽絲剝繭後仍鎖定到簡男住處,經布線埋伏持拘票及搜索票在簡男住處附近將他逮捕歸案,訊後簡男被依詐欺、洗錢防制法等罪送辦,警將持續向上追查集團組織共犯,以根除詐欺犯罪。

西門所副所長陳品翰說明案情。(記者林金聖翻攝)
西門所副所長陳品翰說明案情。(記者林金聖翻攝)

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

萬華分局西門町派出所5月份迄今已破獲各類不法詐騙案4件9人,將持續掃蕩詐騙集團。警方提醒,民眾面對詐騙,應秉持不接、不聽、不看、不傳與不信為原則,若有長輩或獨居家人應給予關心。警方亦持續加強各項打詐、防詐工作,以維民眾權益。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章