落實警政2.0 | 基警服務不分國界

分享到

基隆市警察局第二分局警員陳作融,林裕祥,陳俋郡。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

112年5月4日下午,基隆市警察局第二分局警員林裕祥於家戶訪查時見兩名遊客於義一路與信六路口似乎對目的地摸不著頭緒,遂主動上前提供協助。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

經了解為日籍旅客至基隆旅遊,想體驗基隆最著名的基隆夜市,但人生地不熟的2人因為手機沒有wi-fi,且不諳英語、國語,只能離目的地越來越遠,警員陳俋郡、陳作融也一同上前關心,3人機警使用語言翻譯App與其溝通後,指引遊客正確方向,對此遊客非常感謝警方的親和力並表示「ありがたい」(感謝)。

第二分局表示,警方不只負責轄內犯罪預防、交通執法工作,為民服務工作不分國界,更是警方推行之重點,希望讓民眾及來訪旅客均能夠感受到警方用心,對台灣警方留下好印象!

熱搜新聞 : 【獨】!!知名網路直播主遭控涉嫌性侵下屬|受害女淚訴心路歷程數度尋短

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

這3間銀行阻詐逾「千萬」 警長頒發「市民之光...

【記者廖宥婷/台中報導】 打擊詐欺犯罪是警政署的治...

網路互嗆約見面談判 互相傷害均遭警法辦

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中市政府警察局第六分局...

梅農遺失16萬元|富里警迅速協助尋回

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】 富里...

花蓮縣政府發放「幸福花蓮生活物資券」

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】 當地...

全國高、國中女子組軟式棒球聯賽│中市熱鬧開打...

【警政時報 謝榮浤/台中報導】 鼓勵推動棒球...