「輔順將軍廟」行車安全教育|中市警一分局「路老師」熱力開講

分享到

中市警一分局日前邀請交通部認證的「路老師」在「輔順將軍廟」實施行車安全教育。 (圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警一分局日前邀請交通部認證的「路老師」在「輔順將軍廟」實施行車安全教育。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市中區 「輔順將軍廟」已有近三百年歷史,香火相當鼎盛,是在地居民信仰中心,處中華路夜市,人、車絡繹不絕,中區為台中市最早發展區域,在地高齡人口比例較高,為加強年長者「行」的安全,「輔順將軍廟」日前特別邀請交通部認證的「路老師」,向中區的年長者宣導「機車安全駕駛」及「路口停看聽」等重要的交通安全觀念及路口風險意識,提升年長者「行」的安全,「行得如神護」。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日指出,日前為讓年長者了解騎乘機車用路的安全觀念,活動過程中,路老師特別偕同警一分局波麗士現場模擬,「正確安全帽配戴方式」及「正確機車騎乘姿勢」安全駕駛,才能減少意外發生,現場高齡92歲長者說,「吃到做阿祖,現才知影」,現場歡笑聲不斷,路老師與警一分局以淺顯易懂的有獎徵答方式,讓長輩們在有趣互動中,了解「車輛慢看停、行人停看聽」、「停讓行人」、「早晚出門穿乎金」等交通安全觀念,也祈求輔順將軍能夠保佑中區的用路人能「行得如神護」。

中市警一分局長吳燕山表示,提醒年長者外出時,除了穿著顏色鮮明衣物及配戴或攜帶反光、發光配件外,應謹記「路口慢看停、行人停看聽」口訣;另4月14日立法院三讀通過《道路交通管理處罰條例》部分條文修正案,「未停讓行人」罰鍰直接上調至新臺幣6,000元,更擴大適用「未劃設行人穿越道」的交叉路口,請民眾駕駛時應注意「停讓行人」,警一分局祝福用路人快樂出門平安回家。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章