多一份叮嚀少一件憾事|中市警五分局深受肯定

分享到

中市警五分局北屯派出所日前助身體不適九旬翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警五分局北屯派出所日前助身體不適九旬翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局日前接獲一起路倒報案,該老翁與處理員警恰巧有認識,不僅將他送回家,還囑咐大樓管理員注意老翁的身體狀況,情況也如其所預料,隔天老翁真的身體不適由管理員協助送醫,經由警方的細心與貼心助老翁及時就醫避免傷勢惡化。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

警方今日指出,中市警五分局北屯派出所警員施柏豪與許智偉日前巡邏接獲通報至中市軍和街115號有路倒民眾需要協助。警方立即到場時,救護人員正在檢查老翁受傷情況,施員認出該民路倒蔡姓老翁(22年次)係附近大樓內的住戶,還曾經與他在大樓大廳聊天過。

原來蔡姓老翁獨自外出買午餐,可能血糖太低頭暈跌倒,老翁表示沒有受傷堅持不就醫,但撐著拐杖走路行動不方便,員警擔心其行動安全,加上幸好老翁認識施員,這才願意讓警方載返家,而施員於返家路程中也自購便當給老翁用餐。

到達老翁住處大樓後,兩名員警告知管理員老翁外出跌倒,提醒管理員如老翁隔日早上沒有例行性到樓下大廳坐要上去查看。隔日施員再前往老翁住處,管理員告知施員其正在醫院診療,幸好警方提醒,老翁早上果真沒下來,他們立即上樓關心,發現老翁身體不適,說服老翁至醫院檢查發現有一點腦出血。施員也協助聯繫老翁住外地之親人,讓親人及管理員十分感謝警方的幫忙及關心,提供許多的協助。

熱搜新聞 : 【獨】!!知名網路直播主遭控涉嫌性侵下屬|受害女淚訴心路歷程數度尋短

中市警五分局長陳松寅表示,肯定同仁如此貼心關懷,避免了一場可能的意外,也呼籲民眾,家中有長者應多加注意及關懷,避免讓其獨自出門;如需外出也盡量有人陪同,防止緊急狀況。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章