【深夜快訊】情資斷層造成黑幫高調火拚不斷|警政署研擬放寬禁與特定人士接觸標準

分享到

警政署近日研擬放寬與特定人士交往接觸標準。(記者徐煜勝翻攝)
警政署近日研擬放寬與特定人士交往接觸標準。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

前88會館事件鬧得沸沸揚揚,前警大校長陳檡文因出入私人招待所與特定人士接觸前未先報備,造成輿論沸騰,因而引咎提前退休,ㄧ位三線四星高階警官都因此倒台造成警界人士人人自危。先前基隆刑警小隊長幫太陽會人士慶生而遭受處份,更有前中山分局偵查隊長林弘基被拔官而調離主管職,自此警界人士紛紛明哲保身斷絕與黑幫及特定人士頻繁接觸,自此造成警方情資蒐報有很大的斷層。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

然此結果造成黑幫氣焰高漲,黑幫人士紛紛犯下各種社會案件使得民眾恐慌。近兩日更有兩幫人馬互相開戰,ㄧ方從台北市開槍後再尾隨至新北市接續開槍;隔日新北市土城巨新當舖於上班尖峰時刻竟遭一名17歲劉姓少年拿改造衝鋒槍連掃51槍,如此囂張離譜行徑嚴重破壞社會治安造成人心惶惶。如此挑釁警方公權力使警界高層震怒,往日刑警情資一大來源便是與黑幫交往藉此收集情報,然因斷絕與黑幫及特定人士接觸導致情資斷層,造成警界辦案綁手綁腳、裹足不前,因此警政署研擬放寬標準。

警政署指出,為了掌握黑幫動態兼顧維護警紀,決定免除與特定對象接觸交往前的報備程序,以階段性工作搜報完成後再核備即可,以貼近實際運作情形及符合保密考量。

近期警方人員為避免被長官批評交往複雜,遭受處份甚至調整非主管職及拔官倒台,紛紛與道上兄弟斷絕往來與接觸,即使發生刑案也礙於規定不敢積極外出打聽消息,造成近日黑幫橫行有很大程度相關。為了維穩治安及貫徹持續掃除黑幫,警政署決定與時俱進調整策略,希望此番調整能順利讓警方方便行事,進而有效打擊犯罪。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章