瘖啞婦外出見偶像迷航|豐原警比手畫腳助返家

分享到

中市警豐原分局社口派出所日前助迷航瘖啞婦返家。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警豐原分局社口派出所日前助迷航瘖啞婦返家。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市神岡區一名瘖啞婦人日前拿著一張紙條在路旁徘徊,巡邏員警見狀隨即下車關心,透過比手畫腳的方式與婦人溝通,進而發現婦人疑似精神狀況不佳,拿著字條表示要去找偶像(劉德華),幾番溝通下順利得知身分並聯繫上其家屬,協助她平安返家。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日指出,臺中市政府警察局豐原分局社口派出所警員鄭以聖、盧承偉日前巡邏駕車行經神岡區民生路一帶時,發現一名廖姓婦人手拿寫著偶像名字(劉德華)的字條,在路旁不知所措、喃喃自語地徘徊,警方見狀立即上前關心,進而發現廖婦為一名瘖啞人士,經員警比手畫腳溝通後,得知廖婦今日獨自外出找偶像因而迷途。警方見廖婦精神狀況不佳,先行安撫其情緒,透過比手畫腳方式得知身分,進而聯繫上其家屬,才發現婦人從潭子住處獨自步行5公里至神岡。員警駕車護送廖婦返家,其家屬頻頻向警方道謝並表示,廖婦近期精神狀況不佳,當下走失幸虧遇到熱心員警才能平安無恙,十分感謝警方協助。

中市警豐原分局長劉其賢表示,民眾家中若有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章