名人傳授投資? 男險匯21萬|中市警銀再成功阻詐

分享到

中市警四分局南屯派出所日前成功阻詐守住民眾21萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局南屯派出所日前成功阻詐守住民眾21萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市南屯區一名唐姓男子(54歲)透過網路上的廣告,加入股市報明牌群組,群組裡主打財經專家「黃世聰」手把手傳授股票投資要訣,在財經專家協助下,幸運抽中3張總價21萬的知名股票,並告知唐男須盡速支付相關費用,否則會有違約金賠償問題,唐男聽聞火速趕往銀行欲將錢全數匯入指定帳戶,因說詞反覆引起行員注意,通報臺中市警察局第四分局南屯派出所員警林郁志、謝昊哲前往處理,確認是常見投資詐騙,及時阻止其匯款,保住新台幣21萬元。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日表示,經中市警四分局南屯派出所了解,當下約莫幾天後,唐男復瀏覽臉書廣告,見到知名主持人「沈春華」所成立的股友社群組又心動不已,在群組管理人不斷洗腦下,準備新臺幣7萬元投入股票戰場,並前往同一家銀行匯款,被眼尖行員認出,急忙聯繫警方到場攔阻,唐男自認為有名人光環加持下的投資團隊,應該不會出包,沒想到警察點醒,這些群組大頭貼照片都是假的,被盜用的名人都有出面澄清,唐男方才打消投資念頭。

中市警四分局長李建興表示,假投資詐騙手法層出不窮,詐騙集團主打「保證獲利」、「穩賺不賠」、「有錢大家賺」的口號,吸引民眾加入來入不明的投資群組,倘若遇有疑慮,應秉持「一聽、二掛、三查證原則」,撥打165反詐騙、110報案專線查證,避免因一時不察,蒙受財產損失。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章