防詐叮嚀隨車放送|豐原警巧思盼止詐

分享到

中市警豐原分局將市長盧秀燕防詐語音,利用垃圾清運時隨車撥放,加深民眾防詐印象。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警豐原分局將市長盧秀燕防詐語音,利用垃圾清運時隨車撥放,加深民眾防詐印象。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

灣垃圾清運車獨有的特色,每到固定時間,熟悉的世界名曲「少女的祈禱」或「給愛麗絲」古典樂響起,民眾聽到音樂就知道倒垃圾的時間來臨,儼然已成為臺灣人民多年來的習慣。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日表示,臺中市長盧秀燕見詐騙案件層出不窮,假投資詐騙更是被害金額最高,擔憂市民辛苦所賺積蓄被騙,以假投資詐騙管道、關鍵字,親口錄製防範詐騙語音來提醒市民們留意,避免受害。

臺中市政府警察局豐原分局將市長盧秀燕所錄製防詐騙語音檔,結合臺中市政府環境保護局豐原清潔隊,利用垃圾清運車大範圍的清運路線,且一週五日高頻率的運作,讓民眾倒垃圾時,無形中吸取防範詐騙的知識,並期藉由循環重複提醒,加深民眾防詐印象。

中市警豐原分局長劉其賢表示,詐騙案件是近年來的重點工作,除了偵處我們也努力防範,詐騙集團經常透過臉書、IG、LINE群組投資邀約,並以保證獲利、穩賺不賠等吸引民眾入金,初期讓民眾小額獲利,等嚐到甜頭投入大筆資金,才發現無法領出或對方失聯,提醒民眾慎選合法合理投資管道,如遇有疑似詐騙,請撥打165反詐騙諮詢專線查詢確認。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜駕車逆向 | 蘆洲警攔查酒測值高達0.8...

【警政時報 李健興/新北報導】 蘆洲...