失智翁深夜誤闖快速道路 | 北投暖警護送回家

分享到

北投分局石牌派出所警員陳英昱、黃巧芳。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局石牌派出所員警日前擔服巡邏勤務時,於23時許接獲報案稱有老翁在洲美快速道路上騎自行車,警方獲報後立即派遣警員陳英昱、黃巧芳前往查看,最終在洲美快速道路接近大業路一帶發現一名老翁獨自在快速道路上騎自行車,一旁不時有車輛高速呼嘯而過、險象環生,為避免老翁受到驚嚇,陳、黃2員決定先以警車跟在老翁後方保護。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

北投分局石牌派出所警員陳英昱、黃巧芳護送老翁下快速道路後,上前關心老翁為何深夜隻身騎著單車上快速道路,老翁表示騎腳踏車出來是因為有朋友在遠方等他去聚會,員警接著詢問據會詳細情形,惟老翁不記得朋友地址,僅稱在很遠的地方,員警於對談中察覺有異,立即請所內同仁協助查詢是否為失蹤人口,接著李翁表示自己年約七十歲,卻無法準確告知住家的地址及家中與誰同住,又突然表示因家人離世,太過悲傷出來散心,說著就紅了眼眶,正當警方有些手足無措時,注意到老翁手上有配戴失智手鍊,上頭記載了老翁的聯絡方式,才查出老翁身份。原來老翁姓李、72歲、住北投,考量老翁在外遊蕩已身心疲憊,將老翁及其自行車帶上巡邏車護送返家,老翁非常感謝北投警方的關懷與熱心協助。

老翁在警方的護送下平安返家。(記者宋紹誠翻攝)

熱搜新聞 : 【獨】!!知名網路直播主遭控涉嫌性侵下屬|受害女淚訴心路歷程數度尋短

北投分局呼籲,家中有年邁長者或需要照顧之人,應有親友在旁為佳,避免單獨外出,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,可以製作掛牌或手環或配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫,避免憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章