積極輔導偏差行為學生向善|中市警少年隊深獲高度肯定

分享到

中市警少年隊日前成功輔導抽菸、逃學等偏差行為學生向善,深受民眾肯定。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警少年隊日前成功輔導抽菸、逃學等偏差行為學生向善,深受民眾肯定。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局少年警察隊員警接觸少年個案後,發現偏差行為是青少年犯罪的初徵,因此,讓青少年課餘時間有正當活動,可說是是預防犯罪的第一步。為輔導有偏差行為的孩子,避免其在外遊蕩致生危險,除耐心勸導外,在與家長協調後,利用課餘時間安排至少年隊抄寫心經,藉由練字靜心修身養性,輔導成效顯著。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日表示,台中市某高中何姓學生有抽菸、逃學等偏差行為,日前在訪視勸導過程中,家中長輩表示其有頂撞家人、不服管教、放學後在外逗留等情,尋求中市警少年隊同仁協助。經與家長達成共識,安排何生定期至少年隊抄寫心經陶冶性情,約束避免在外遊蕩。經少年隊員警多次居中協調,何生自願課餘在少年隊協助下,自主完成家長規劃之課後輔導課程,並與家人約定假日外出及返家時間。藉由員警建立親子溝通的橋樑,有效改善家庭關係,何母更投書台中市長信箱,除表達萬分感謝外,也建請台中市長給予表揚嘉獎。

中市警少年隊長高嘉陽表示,國高中生正值青春期,偶有叛逆行為,加之現今智慧型手機及上網便利,青少年接受資訊多元複雜,若沒有過濾訊息內容,極易導致價值觀偏差而偏離正軌。因此建議青少年多培養正向課餘休閒活動,藉此與同儕、家人建立良好互動,同時抒解課業壓力,讓自己的青春不留白。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章