週末前夜店急湧1500人|中市警威力掃蕩擴大臨檢

分享到

中市警四分局於日前由分局長李建興親自帶隊,針對黑道幫派圍事處所實施威力掃蕩,以實際行動宣示絕不容許黑道勢力橫行。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局於日前由分局長李建興親自帶隊,針對黑道幫派圍事處所實施威力掃蕩,以實際行動宣示絕不容許黑道勢力橫行。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

期因竹聯幫明仁會、旭仁會的春酒炫耀爭議,自3月8日起警政署規劃執行「全國同步檢肅非法槍械暨掃蕩幫派涉毒」、「防制幫派組合公開活動臨檢及掃黑行動」等多項專案,全面威力掃蕩幫派涉詐、毒品、暴力等案件,第一時間採取有效對策遏止,不容許類似事件再發生。臺中市政府警察局第四分局於日前晚間23時由分局長李建興親自帶隊並申請霹靂小組及中市警犬隊支援,共動員60名警力,針對轄內KTV、酒(夜)店、PUB、卡拉OK、不法分子及黑道幫派圍事處所等有危害治安之場所實施威力掃蕩,以實際行動宣示警方絕不容許黑道勢力在轄區橫行。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

警方今日表示,中市南屯區大觀路素有夜店一條街文化,此處為時下年輕人易聚集滋事之場所,為免不法勢力觸角伸入,針對可能為幫派投、經營、賴以維生行業及依附處所,運用第三方警政施以行政干預,貫徹系統性掃黑。此次臨檢適逢最後一天上班日,且有知名百大女DJ進駐,吸引大批人潮,入場人數眾多,其中不乏許多外國遊客來朝聖,但見到大批警力到場臨檢,全部一字排開配合受檢,於此同時在夜店現場播放阿昭署長反詐宣導系列影音,與夜店重低音極度反差風格,引起在場等候受檢民眾目光,透過執行高強度擴大臨檢及重要路段定點路檢,展現警方強勢執法作為。

中市警四分局長李建興表示,舉凡竹聯幫所經營、圍事或有販毒可能之pub、ktv、夜店、酒店、撞球場、賭博電玩、職業賭場等特定營業場所,持續深入追查幕後黑道幫派背景;另呼籲特定營業場所業者善盡社會責任,配合政府維安作為,共同形成治安防護網,警方對於各類犯罪均嚴加究辦,不容有任何挑釁公權力的行為發生,給市民安全的生活環境。

阿昭署長反詐宣導系列影音 https://drive.google.com/drive/folders/15fPP-pFMBcvsw4eVmP7qdGKILqRTe6EC?usp=share_link

熱搜新聞 : 【獨】!!棄置大陸無人機浪費公帑|黃仁痛批中央影響地方草菅人命?

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

久未降雨茶樹遭殃|劉建國為農戶爭取災損補助

【警政時報 馬治薇/雲林報導】 近期連日乾旱...

桃園推電動機車補助專案|最高39,800元六...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 桃園...