警民合作熱心協助 | 外籍郵輪船員揪感心

分享到

警方成功幫女船員連絡好登船事宜。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局外事科警員張雯琦於日前19時20分接到保安隊電話通知,大門口有外國人需要協助,經張員協助瞭解該女為Seven Sea Mariner(七海水手號郵輪)之印度籍船員BIKU (下簡稱B女),因記錯返船時間,導致郵輪出港而未上船,後由1位男性熱心民眾騎車載B女至警察局尋求警方協助。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

B女抵達警察局時神情慌張失措、不停哭泣,以英語訴說事發經過,經張員傾聽內容及安撫其情緒,並電洽內政部移民署基隆港國境事務隊基隆港隊部協助聯繫船務代理人後,由外事科警員張雯琦、周伯宗陪同B女至西岸碼頭前港西郵局與船務代理人會合。

船務代理人向警方表示郵輪上的工作人員都在找尋B女,聽到B女平安終於放心,感謝警方協助,七海水手號郵輪已出發前往高雄港,今晚會安排B女至移民署辦理臨時入國許可後在旅館夜宿,隔日再開車陪同B女南下高雄與郵輪工作人員會合,B女聽到後破涕為笑,擁抱張員並表示對於基隆市警察與民眾的熱情友善感到印象深刻和讚許。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

代步車缺電翁豔陽下顧路 警解鎖新技能迎回戰車...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中1名86歲的游姓老翁...

她修雨遮半個月要花5百萬 警急揪子女加入抗詐...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中70歲的鄧姓婦人日前...

中警六分局宣導、執法併重落實行人正義 前進校...

【記者廖宥婷/台中報導】 「校園新、駕照新、機車新...