「投資專家」話術騙七旬翁 |豐原警銀急阻詐守住35萬

分享到

豐原警銀阻詐成功守住老翁35萬存款。(圖/記者謝榮浤翻攝)
豐原警銀阻詐成功守住老翁35萬存款。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】
中市豐原區一名老翁日前透過通訊軟體認識一名自稱「投資專家」的不明人士,該名專家在聊天過程中向老翁不斷聲稱,透過某投資平臺操作,可以獲利翻倍等語,老翁對其所述的投資話術信以為真,並至銀行欲將退休老本新臺幣35萬元匯入對方指定的帳戶內,幸虧行員發現異狀通報警方,員警趕來攔阻,老伯才發現自己險些上當。
警方今日指出,臺中市政府警察局豐原分局頂街派出所警員王建中、羅巧庭於日前接獲銀行行員通報,有名林姓老翁(40年次)向行員透露因家中裝潢,要將戶頭內新臺幣35萬元全數提領,行員一聽認為林翁應該是遇上詐騙集團,故立即撥打電話請警方前來協助。
經警方調查,林翁透過通訊軟體,認識一名自稱是理財專家的網友,對方每天向他吹牛,聲稱透過某投資平臺抽中股票,賣出後賺了不少錢,還秀出對帳單給林翁看。林翁看著對方驚人的高報酬率對帳單十分心動,並未發現自己已落入詐騙集團的圈套中,信以為真的林翁開始向對方詢問如何進入平臺參與投資;詐團見林翁上鉤,向其宣稱操作簡單容易上手,只要把錢匯入指定帳戶,就能登入平臺獲利賺錢。
員警趕來銀行詢問來龍去脈後,發現這是詐騙集團慣用的「假投資真詐騙」伎倆,開始與行員輪番向林翁苦心勸說,員警更立刻以手機搜尋過去類似的詐騙案例與新聞事件,並點出對方說詞矛盾之處,林翁這才驚覺自己遇上詐騙集團。
中市警豐原分局長劉其賢呼籲,詐騙集團經常以投資股票、理財等話術行騙,民眾若要投資應循正當管道,若遇有類似詐騙情事,應審慎思考,如接獲可疑訊息、電話,務必撥打110或165反詐騙諮詢專線求證,以維護自身財產安全。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

代步車缺電翁豔陽下顧路 警解鎖新技能迎回戰車...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中1名86歲的游姓老翁...

她修雨遮半個月要花5百萬 警急揪子女加入抗詐...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中70歲的鄧姓婦人日前...

中警六分局宣導、執法併重落實行人正義 前進校...

【記者廖宥婷/台中報導】 「校園新、駕照新、機車新...