酒駕刑責加重 | 10年內再犯代價更高

分享到

基隆市監理站辦理酒駕再犯專班課程。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市監理站於2月23日辦理酒駕再犯專班課程,基隆市警察局交通警察隊應邀授課,由交安組長楊弘亮針對酒駕肇事與肇事逃逸的法律責任加以宣導。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

駕駛人在酒精催化下,容易影響行車判斷力、降低警覺性、延長對道路事件發生之反應時間。去(111)年1月24日修法後酒駕罰則更重,包括酒駕累犯累計期限延長至10年並得公布姓名、照片,酒駕再犯可處3年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金。若致人死亡最高可處無期徒刑或5年以上有期徒刑,得併科300萬元以下罰金。

為了讓這些酒駕再犯人員了解酒駕的嚴重性及慘痛代價,特別以酒駕車禍案例影像,展現血淋淋的教訓,警方亦持續加強執法強度及密度,冀期切勿心存僥倖,將「喝酒不開車、酒後找代駕」的觀念深植心中。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

代步車缺電翁豔陽下顧路 警解鎖新技能迎回戰車...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中1名86歲的游姓老翁...

她修雨遮半個月要花5百萬 警急揪子女加入抗詐...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中70歲的鄧姓婦人日前...

中警六分局宣導、執法併重落實行人正義 前進校...

【記者廖宥婷/台中報導】 「校園新、駕照新、機車新...