提升反詐能量老街開講|淡水警在金色水岸宣導防詐

分享到

淡水分局長陳保緒率隊向民眾宣導反詐觀念。(記者戴昱弘翻攝)
淡水分局長陳保緒率隊向民眾宣導反詐觀念。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

詐淡水隊、全面啟動,詐騙犯罪已成全民之惡,淡水警分局為提升民眾「識詐」、「阻詐」能量,今(27)日由分局長陳保緒率領副分局長、偵查隊、轄區派出所長與遊客熱情互動,解析詐騙手法及話術,更以臉書粉絲團「淡水警好讚」直播,透過多元管道的反詐騙宣導,提高民眾自我防詐意識,才能避免落入詐團話術上當受騙。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別


228連假為淡水地區帶來光觀人潮,「打詐淡水隊」利用機會走進淡水老街、金色水岸面對面與民眾互動,分局長陳保緒向來往遊客關心提問,有沒有接到詐騙電話,印度籍遊客說道:「我從事貿易生意,常接到詐騙電話要騙我錢,但我都直接掛掉不理會」;重陽國小籃球隊長陳小弟弟則說:「500元的名牌球鞋我不會買,因為它有可能是仿冒或是詐騙的」。


員警與新北市議員顧問張連榮、民安里長鄭英和、長庚里長陳崇煌等人沿途以大聲公對遊客宣講,「詐騙集團慣用詐騙手法及話術」、「以及接到詐騙電話應該如何應處」等等,「打詐淡水隊」與可愛的警察大頭娃娃於渡船頭與捷運站廣場進行快閃宣導,吸引大、小朋友爭先拍照,活動中穿插有獎徵答,將反詐騙觀念深植現場觀眾腦海,活動全程更以臉書直播與網友同樂。
淡水警分局表示,詐騙集團的手法不斷的推陳出新,只有透過不斷地宣導才能有效遏止詐騙的發生,警方除將宣導理念透過電台、電視台及社群媒體推播外,也走進集合式社區大樓,與住戶面對面進行治安座談會,將現行警政策略的識詐、阻詐觀念向下扎根。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章