失智老嫗外出迷途|豐原警助返家團圓

分享到

中市警豐原分局日前協助迷路老婦返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警豐原分局日前協助迷路老婦返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

雄一名獨居老婦因日前發生迷途情形,其住在臺中的女兒因放心不下年邁母親,遂將老婦接來臺中同住,沒想到中午陪同老婦在住處附近公園散步時,老婦一不留神又走失了,直至當日深夜豐原警方接獲熱心民眾報案後,立即聯繫心急如焚的老婦家屬,協助其平安返家。

熱搜新聞 : 【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長報告:我不玩了!

臺中市政府警察局豐原分局合作派出所副所長張葉強、警員黃博聖於日前獲報,稱在豐原區中山路與圓環東路口附近疑似有迷失老人需要警方協助。員警抵達現場後,即見該名周姓老婦已先行被報案民眾留於大樓警衛室稍作休息,經警方查詢身分發現周婦已於稍早被通報為失蹤人口,詢問周婦進而得知,其當日中午自位於潭子區的女兒住處外出後,就找不到回家的路,一路遊蕩至深夜,員警聽聞趕緊先將周婦載返所內休息,並提供熱茶與餐點供其食用,所幸周婦身體除疲累外並無大礙,同時亦通知周婦家屬到所領回。

周婦女兒至所後頻頻向警方道謝,並表示母親患有失智症,先前獨自居住在高雄,因日前在高雄亦發生迷途狀況,擔憂母親安全下便連夜驅車南下將母親接回臺中同住,沒想到現在住家附近之公園散步時,一轉眼母親又走失,遍尋不著下已於稍早先至鄰近派出所報案,當接到員警來電告知已尋獲母親的那刻,心中懸著的大石頭才終於得以放下,見到至親平安歸來,家屬由衷感謝警方的大力幫忙,並對於警方守護地方之用心、盡心於治安崗位,大為讚許並表達深深謝意。

中市警豐原分局長劉其賢表示,民眾家中若有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

新加坡DJ洪聖安號召200位粉絲暢遊南投景點...

【記者廖宥婷/南投報導】 在疫情逐步解封後,縣府積...

航港局完成固定航線載客船舶及海運客運場站抽查...

【記者廖宥婷/台北報導】 因應清明連假即將進入運輸...

無肉市集全台首店進駐中捷市政府站 4/1起試...

【記者廖宥婷/台中報導】 在台中捷運通車2週年前夕...

4/1起前60分鐘免費騎|張善政推廣桃園Yo...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 桃園...