機車未裝後照鏡遭攔查|土城警機警查出毒咖啡包及愷他命

分享到

土城警於路上攔查意外查獲毒咖啡包。(記者徐煜勝翻攝)
土城警於路上攔查意外查獲毒咖啡包。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局土城分局清水派出所警員林凱琳及吳品諺日前執行巡邏勤務,執行途中發現一輛機車未裝後照鏡,於是將騎士攔下,並盤查其身分,過程中發現犯嫌身上帶有不明包裝物品,警遂要求查看,結果發現是毒咖啡包,隨後也在犯嫌背包內,查獲多包咖啡包及愷他命,全案依毒品危害防制條例移請偵辦。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

土城分局清水所警員林凱琳及吳品諺於112年2月13日15時許執行巡邏勤務,於學府路一段看到一輛未裝後照鏡之普重機行駛路上,便上前將騎士攔下盤查;騎士表示車輛為朋友所有,隨後員警盤查有無攜帶違禁品,過程中發現陳嫌(87年次)神情相當緊張,林員發現陳嫌外套內疑似有咖啡包身影,要求陳嫌拿出,陳嫌頻頻裝傻,甚至假裝東西掉在地上,想藉此拖延時間,最後犯嫌還是將提神飲料包裝的咖啡包交付員警。

隨後員警也在陳嫌包包內查獲多包咖啡包及愷他命,陳嫌表示自己剛從朋友那邊買來的,沒想到馬上就被警察抓到,最後陳嫌也依毒品危害防制條例移請台灣新北地檢偵辦,並向上溯源追查毒品來源,並查察有無涉及其他不法。

熱搜新聞 : 【獨】!!棄置大陸無人機浪費公帑|黃仁痛批中央影響地方草菅人命?

土城警方呼籲,近年來國內各種毒品氾濫,不肖人士更利用知名飲品偽包裝,意圖混淆民眾及警方視聽,呼籲民眾應提高警覺辨識,勿因一時放鬆戒心或好奇嚐試而染毒。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

失智老嫗滯留商家 | 基警資料庫助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 11...