法治教育警察開講 | 海大附中校園宣導識詐 法治觀念

分享到

法治教育從校園做起。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

立臺灣海洋大學附屬基隆海事高中2月15日舉辦校園法治教育宣導,邀請基隆市警察局刑事警察大隊到校向學生宣導識詐及相關法治觀念。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

刑警大隊偵查員高子傑首先向學生們介紹各式詐騙手法以及各手法易遭詐騙之族群,接著提醒學生近期詐騙集團常假藉行政院普發6000元現金的政策進行詐騙,以及求職時需由親友陪同以免遭受拘禁變成人頭帳戶,最後以案例方式向學生說明使用網路可能衍生之法律責任,提醒大家不論是於社群網站留言亦或者是於群組發送任何照片、影片都需要小心謹慎以免觸法。

基隆市警察局呼籲,如遇詐騙應立即撥打165反詐騙專線進行諮詢或前往鄰近派出所進行報案以保障自身權益。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章