護童稽查專案落實執行|淡水警陪伴孩童一起開學

分享到

淡水警守護學童上學安全。(記者戴昱弘翻攝)
淡水警守護學童上學安全。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

學了,今天起不能賴床啦!新北市淡水警分局為維護淡水、三芝區校園安全,全面啟動「護童專案」。除協助轄區各國小維護上、放學交通秩序,加強校園周遭巡邏,更與轄區18所國小合作,同步啟動校園安全防護機制。另外,淡水分局於2月13日至2月24日連續2星期執行「學幼童車稽查」勤務,針對違法改裝的學幼童交通車輛加強稽查取締,防止不合格車輛載送,冀能打造優質與安全的學習環境,讓所有師生、家長均能安心與放心。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手


淡水警分局長陳保緒表示,因應開學後的校園安全維護運作,已事先要求各分駐、派出所所長與學校多方聯繫,並加強轄區治安顧慮人口的訪查與控管,另對補習(安親)班及幼兒園接送學幼童車輛加強稽查,在開學期間展現警方強化校園安全機制的決心與作為。
淡水警分局提醒家長們接送孩童上、放學應自律,切勿任意停車而影響交通;同時應多關心子女,教育防範陌生人及建立自我保護觀念。警方將機動協助校園安全維護,與學校教師及志工共同守護國家未來的主人翁,讓每位學童均能在校園中展現他們純真、歡樂笑容。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

阿昭署長反詐騙系列 | 中山國小校園宣導

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 鑒於...

印尼夫婦疫情滯台|北區移民署助返國生產

【警政時報 楊國域/臺北報導】 為推動「擴大...

失智老嫗滯留商家 | 基警資料庫助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 11...

大橋國小校慶 | 大稻埕波麗士守護行人安全

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 大橋...