失智婦夜間迷途 | 基警連線秒尋回

分享到

基隆市警察局第二分局正濱派出所警員阮銘宏、張丞毅。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局正濱派出所警員阮銘宏、張丞毅於25日晚間巡經北寧路段時,見一老婦人於路旁徘徊、神色慌張,趕緊主動上前關心,發現該婦人疑似失智找不到回家路,僅記得自己名字,亦未攜帶任何證件。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


警方一邊查詢該婦人年籍資料,一邊通報聯繫鄰近單位,果然在通報平台有所斬獲,眼前這位老婦人正是鄰近派出所稍早受理的協尋人口,員警也立即通知其兒子及家屬前來派出所辦理相關程序。而家屬見雙方平安,立刻展露笑顏,喜極而泣,頻頻感謝警方,後婦人之家屬將其接回住處。


第二分局呼籲,家中如有精神不佳或年長者,可向市政府社會處申請「防走失手鏈」,讓警方能第一時間辨識身份,幫助走失民眾找到回家的路。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...