阿嬤妳要去哪裡 | 警即時找回迷航老嫗

分享到

警方在比對數十筆資料後,查清阿嬤的地址,親送其返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局二重派出所警員楊謹毓、陳盈志於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案有一名疑似失智的老人在跳蚤市場內遊蕩,且疑似失智,視力不佳,因擔心老婦安危,所以趕緊電話報案請員警協助。
楊等2員到場只見阿嬤兩眼無神的蜷縮在橋柱旁,警員楊謹毓遂主動前往關心,簡單的言談中即發現阿嬤言不達意,有失智現象,陳員則用簡單手勢與其溝通,阿嬤表示不知道自家住址或家人聯絡方式,認不得回家的路,身上也沒有任何證件,只表示自己是早上外出散步,員警聽聞研判應住在附近區域,立即比對轄內失蹤人口資料,終於在過濾60多筆資料後確認阿嬤身分,安全將阿嬤護送返家,阿嬤家人對於熱心民眾及員警們積極的協助,頻頻表達感恩,並表示爾後將多加注意長輩行蹤及安全。.


三重警分局長張國哲表示本次幸好有熱心民眾發現老婦異狀後請警方協助,員警們秉持同理心,積極的態度,迅速查證出老婦住處並護送返家,為民服務精神殊值嘉許,藉此呼籲,如長者有失智或易走失情形,可在其衣服縫上親友聯絡方式,或掛上愛心手鍊,幫助走失時能立即聯繫,避免意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章