鮐背之年失智翁寒冬中走失 | 焦急妻急報警清晨速尋獲

分享到

寧夏路派出所警員羅健謙(左)、林善軍(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局大同分局寧夏路派出所警員羅健謙、林善軍於日前執行夜間巡邏勤務,行經轄內民權西路144巷口時發現1名男性長者精神委靡且站立於原地疑似迷失方向,便上前與男子核對身分,發現朱姓老翁(93歲)為信義分局通報之協尋人口,因正值寒流期間,羅員2人遂先將老翁帶返所照護。

經警方查詢失蹤人口系統,係朱男妻子何女(85歲)於前一日已至信義分局報案,稱其丈夫於下午15時許外出並留下寫有「外出找強恕高中學生聊天」的紙條,因丈夫患有失智症且平常外出最晚於21時前都會返家,惟已超過時間未見其人影,身上亦無手機、失蹤手鍊等資訊難以聯繫,擔心其安全顧慮以及在外頭受寒受凍遂請求警方協尋,最終於大同分局寧夏所轄區經羅員2人發現,隨即駕駛巡邏車將其帶返所並聯繫報案人,經其妻確認後,由渠將其丈夫帶返家照顧,家屬對警方積極協尋作為表示非常感謝。

大同分局呼籲,家中若有精神疾病的親友,務必要協助就醫定時服藥及就近照顧,尤以出門時應有親友在旁為佳,盡量避免單獨外出,另可自行製作掛牌或手環,將緊急聯絡資訊寫於上方,若遇熱心民眾或警察即可第一時間聯繫到家屬,避免憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章