跨國網戀甜喊「我的愛」| 三重警棒打鴛鴦阻詐10萬元

分享到

警方到場向婦人說明這是詐騙手法,成功阻止婦人遭詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重區一名江姓婦人(65歲)日前落入網戀陷阱,對方不斷以「我的愛」相稱,讓她差點匯3,200歐元(約新臺幣10萬元)給自稱「義大利工程師」的詐騙集團,警方獲報到場,發現江女與對方從沒見過面,僅靠翻譯軟體聯繫,在行員與警方耐心解釋下才發現受騙,保住血汗錢。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

三重警分局三重派出所接獲正義北路一處銀行通報,稱江婦臨櫃欲辦理匯款3,200歐元給網友,經銀行查詢該帳戶係國外帳戶且有通報異常紀錄,懷疑江婦遭詐。警員黃祈正、黃國朕立即到場了解,原來江婦日前透過Facebook認識一名自稱長期在義大利工作的男工程師,該男子不時以「親愛的」、「我的愛」相稱,每天更是噓寒問暖讓對方以為遇到真愛,再開始誆稱石油探測器鑽頭等器材損壞需要添購零件等理由,需幫忙匯款至義大利指定帳戶,江婦輕信該理由便到銀行來辦理匯款事宜,員警一聽即知江婦是遇上常見的網路交友詐騙,在員警與行員耐心勸說之下,江婦才打消匯款念頭,守住自己的辛苦錢。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

三重警分局長張國哲表示,年關將近詐騙集團花招百出,提醒民眾網路交友陷阱多,務必謹慎查證,理性以對,尤其遇到網友提出匯款、轉帳、欠錢周轉等與金錢有關的要求,更是要提高警覺,如有疑問可撥打165反詐騙專線或110向警方求助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...