精障男癱倒超商嚇壞店員|士林警急出動、護送返家

分享到

天母派出所員警全吳吉誠、楊博文接獲通報有民眾需要協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)
天母派出所員警全吳吉誠、楊博文接獲通報有民眾需要協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

112年加強重要節日安全維護期間,士林分局天母派出所員警全吳吉誠、楊博文巡邏勤務時接獲通報天母東路8巷39號有民眾需要協助,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,一名中年人跌坐超商內,全等2員立即趨前將其攙扶至安全處,確認身體狀況無礙,惟該名男子口語不清,無法正確表答身份資料,疑似患有精神障礙疾病,立即輔以警用查詢系統過濾、比對,確認男子徐民居住於芝玉路1段附近,經聯絡家屬因年邁不克前來,全等2員即以巡邏車載送徐民平安返家交由家屬照護。據家屬表示,徐民因精神狀況不穩定且未按時服藥,趁家人不注意自行外出,幸好員警及時協助照護,否則後果不堪設想,對於員警協助,至表感激。

士林分局呼籲,如家中有類似情形,平時也應時時注意家人動態及精神狀況,主動關心與掌握,避免走失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...