失智嬤失蹤流浪10公里 | 暖警提供泡麵止飢

分享到

員警暖心的泡一碗麵讓婦人止飢。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

名家住新莊的7旬失智嬤徒步流浪10公里到三重區,1整天沒吃東西,僅飲用身上攜帶的水,所幸被細心的員警發現,結束一場驚魂記。
三重警分局中興橋派出所警員狄育苗、吳育峰日前於三重區新興路騎樓內,發現一位阿嬤眼神渙散,口中喃喃自語,遂主動上前關心,經查詢身分後,發現阿嬤姓鄧為失蹤人口,員警便將阿嬤先行帶返所內。
阿嬤陳述其因悶在家,所以自行外出散步,但走著走著就找不到路回家,吳員與其對談中發現,阿嬤有輕微的失智,已經1整天沒有吃飯只飲用開水,吳、狄2員立即為其沖一碗泡麵讓其暫時止飢,這看似平凡的舉動,讓老人家紅了眼眶,警方隨即通知家屬前來派出所辦理撤銷失蹤人口協尋及接阿嬤回家,家屬對於警方的細心照護及同理心表示相當感謝。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


三重警分局長張國哲提醒,家中若有年紀較大的長者或患有失智症之親人,切勿讓其單獨出門,且應佩戴防走失手環或隨身攜帶紙條,記載姓名、家中電話及聯絡人等聯繫資訊,有助於警方、熱心人士協助返家或聯繫家人,以避免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...