除夕夜迷失嬤獨坐公車站 | 三重女警助返家圍爐團圓

分享到

員警將婦人平安送返回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

21日下午18時許寒冷的夜晚,此時家家戶戶正洋溢著過年喜氣,吃著年夜飯,然而新北市政府警察局三重分局三重派出所值班台,電話突然響起,只聽見電話那頭民眾陳述著在重新路1段有一個阿嬤獨自坐在公車站喃喃自語,身旁沒有親人,疑似失蹤人口,希望警方前往協助,巡邏員警蘇靖祺、張心怡聽聞立即前往驅車現場。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

經2員了解,發現阿嬤係獨自搭公車抵達該處無人陪同,考量其僅著一件薄外套,故趕緊將阿嬤帶到車上取暖,蘇員耐心的以聊天方式,,試圖勾勒起阿嬤記憶,期間不斷利用警政系統與阿嬤聊天所得資訊交互比對,查得其是住在台北市的85歲曾姓阿嬤,員警隨即開車送其回家。


正當警方到達阿嬤家攙扶上樓時,恰巧在樓梯口遇到匆匆下樓的家屬,家屬向警方表示,曾阿嬤傍晚時從住家自行離家外出便不知去向,因時近除夕圍爐且又天氣寒冷,非常擔心其安危,所幸及時被警方尋獲,家屬不斷地向警方表達由衷感謝,讓他們一家人可以一起度過溫馨的除夕夜,平安的結束這場迷失記。

三重警分局長張國哲表示,同仁秉持同理心及細心幫助民眾,除提高民眾對警察一種信賴表彰,亦體現了警察「人民保母」的正面形象,呼籲家中若有失智易走失的長輩,務必多加留意看顧,切勿使其單獨外出,警方將竭盡所能,協尋失蹤人口,讓民眾均能團圓過好年。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...