春節為寒冬注入一股暖流|中市警熱心發物資助弱勢

分享到

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑等,偕同熱心民間友人贊助愛心物資,會同里長們將物資送至弱勢家庭及獨居老人家中。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局南屯派出所長廖雲傑等,偕同熱心民間友人贊助愛心物資,會同里長們將物資送至弱勢家庭及獨居老人家中。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市政府警察局第四分局南屯派出所長廖雲傑、巡佐曾耀堂與警員林志丞,偕同熱心民間友人贊助愛心物資,親自至轄內會同里長們將物資送至弱勢家庭及獨居老人家中,祝福大家平平安安過好年,收到物資的民眾們熱淚盈眶感動不已,不斷向員警及里長表達滿滿的感激之意。

中市警四分局南屯派出所平時透過訪查、記錄並關懷需要幫助的弱勢家庭與獨居老人,在農曆春節前夕,結合熱心民間友人捐贈愛心物資,內容豐富包含人參雞湯、萬巒豬腳、蘿蔔糕等,由中市警四分局南屯派出所長廖雲傑與同仁們會同向心里里長蕭惠丰、中和里里長蔡德勇登門拜訪弱勢家庭並發放愛心物資,其中英姓老嫗表示家庭成員不斷生病,生活突生困頓,經濟來源僅靠英嫗老人年金及渠失明兒子按摩工作微薄收入維生,另英嫗有名患有身心障礙的女兒也與其同住,其去年7月腳踝受傷開刀復健半年,英嫗的孫女又生病住院,家中生活費、醫療費用、教育費等開銷入不敷出,生活頓時陷入困境,亟需關懷救助,員警除了協助轉介相關單位申請急難救助金外,這次愛心送暖的即時雨,讓英嫗一家體會人間溫情。

中市警四分局長李建興呼籲,警察工作除了維護治安、整頓交通外,為民服務也是警察重要工作之一,能在農曆年前將物資送到需要幫助的民眾手中,為關懷社會盡一份心力,期盼藉由愛心送暖的舉動拋磚引玉,讓弱勢族群找回溫暖、感受幸福,獲得力量與支持,共創溫馨城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...