分局長李建興除夕客串廚師|中市警圍爐精推三菜送祝福

分享到

中市警四分局長李建興熟練刀工料理美食。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興熟練刀工料理美食。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

夕年夜飯是每年新年前的重頭戲,但對於24小時全年無休的警察來說,返鄉團圓與家人聚首吃團圓飯並非常態,臺中市政府警察局第四分局長李建興為讓無法返鄉員警感受佳節過節氛圍,特至中市警四分局春社派出所與所長邱量虔合力推出三道誠意滿滿的年菜料理,第一道「花開富貴菜頭粿」,象徵甫上任的中市警四分局長李建興在新的的一年開始討個好兆頭;第二道「香腸長紅恰恰好」代表警察執行干涉取締工作,在每一次的執勤任務,均能做到依法行政不偏頗,贏得大眾信賴與支持;第三道「鴻運當頭吃好蝦」,意味乘著治安滿意度第一名的氣勢,力求治安平穩、交通順暢,民眾安心過好年。每道菜色不僅色香味俱全,喜氣中更帶有祝福的願景,令員警無不大喊光盤行動啟動,紛紛豎起大拇指直誇好手藝。

除夕圍爐精緻年夜飯
除夕圍爐精緻年夜飯。(圖/記者謝榮浤翻攝)

在大眾為了十天春節假期規劃返鄉出遊開心不已的同時,警察一肩扛起維護社會治安及交通順暢的重責大任,中市警四分局長李建興肯定執勤員警的辛勞,晚間驚喜現身中市警四分局春社派出所廚房,挽起袖子,精心烹煮年節加菜食材,手起刀落瞬間,一道道料理華麗變身,刀工熟練程度,能感受到中市警四分局長李建興的用心和細膩,還開玩笑地表示,「叔叔有練過」! 餐後奉上的年節紅包和加碼刮刮樂,讓現場氣氛HIGH到最高點。

中市警四分局長李建興與同仁圍爐話家常。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興與同仁圍爐話家常。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警四分局長李建興表示,警察工作性質特殊,年節期間仍須堅守崗位,透過圍爐話家常的舉動,傾聽了解警察同仁的需求,以實際行動為基層打氣,有效凝聚向心力,共同為臺中市治安、交通打拼。

中市警四分局長李建興親自上菜擺盤。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興親自上菜擺盤。(圖/記者謝榮浤翻攝)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...