失智老婦清晨迷途「找無路轉去」|士林員警抽絲剝繭助團圓

分享到

蘭雅派出所警員李閎緯、黃呈昊日前見一名老婦人神情茫然精神略顯疲憊,坐在店家前的椅子上,立即上前關心。(記者林艷林翻攝)
蘭雅派出所警員李閎緯、黃呈昊日前見一名老婦人神情茫然精神略顯疲憊,坐在店家前的椅子上,立即上前關心。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

112年加強重要節日安全維護期間,士林分局蘭雅派出所警員李閎緯、黃呈昊日前擔服巡經磺溪街35巷口前時,見一名老婦人神情茫然精神略顯疲憊,坐在店家前的椅子上,立即上前關心。

該老婦人疑似患有失智症,對於員警提問均答非所問,僅用微弱的聲音說「找無路轉去」,考量老婦人身體狀況,先行載回派出所安置、照護,而老婦人身上無任何證件,黃等2員耐心蹲下與其溝通。經抽絲剝繭,拼湊各種蛛絲馬跡資訊,得知該老婦人可能居住在福華路附近,立即前往該區域挨家挨戶按鈴詢問、探聽,最後確認老婦人萬姓婦人(下稱萬婦),立即通知萬婦的兒子至派出所相認,兒子看到母親平安在派出所,感動不已,表示萬婦因高齡,已患有失智症,於凌晨自行出門,全家一早發現不見,遍尋不著之際正準備求助警方,殊不知警方先找上門,感謝員警即時給予協助與照護。士林分局呼籲,如家中有失智老人,可以為其配戴愛心手環,手環上可以寫上老人的姓名、聯絡地址及電話,假如失智老人走失時,能讓警方立即確認身分。平時也應時時注意家人動態,主動關心,避免走失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...