農曆年前投資詐騙橫行|士林分局警急攔阻保年終

分享到

文林派出所警員黃柏諺查察勤務,時接獲通報有民眾疑遭詐騙,旋即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)
文林派出所警員黃柏諺查察勤務,時接獲通報有民眾疑遭詐騙,旋即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

112年加強重要節日安全維護期間,士林分局文林派出所警員黃柏諺查察勤務,時接獲通報有民眾疑遭詐騙,旋即趕赴現場。

       

抵達現場了解,民眾張姓民眾(下稱張民)表示,通訊軟體LINE上認識一名投資老師,對方稱投資前,須匯款新臺幣20萬元至指定帳戶,並提供個人帳戶,後續會提供準確數據,協助投資者提供分潤。

張民一開始在飆股群組認識該名老師,發現老師的貼文對行情數據都非常準確,經私訊深聊後對該老師深信不疑,準備大量投資。黃員隨立即告知,此為詐騙集團慣用伎倆,以高報酬、低風險投資等誘因騙取信任,待匯款後不會得到對應的報酬,等到發現遭詐騙為時已晚,帳戶遭凍結、人財兩失!張民才驚覺原來詐騙集團手法如此高明,幸好員警及時勸阻,保住年終獎金,並感謝員警深入解說。黃員於勤務中接獲攔阻詐騙案件,以實務經驗宣導反詐騙,積極阻止民眾受騙,順利保住民眾財產,有效提高警察專業形象,足堪表率。

士林分局呼籲,現今網路各類廣告訊息眾多,詐騙集團利用網路個人資料隱匿性高的特性,透過投資之標的,號稱穩賺不賠,進而詐騙被害人金錢,請民眾務必提高警覺,遇到可疑訊息或有任何疑問可立即撥打165反詐騙專線查證,以免成為詐騙集團鎖定對象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章