毒蟲慣竊偷不停|三峽警連日埋伏火速逮捕歸案

分享到

三峽分局偵查隊長梁献堂說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
三峽分局偵查隊長梁献堂說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

自助洗車場當提款機!前科累累的蘇姓慣竊看準雨天沒人會洗車的有利條件,拿著自備的砂輪機等工具,侵入三鶯地區的自助洗車場,趁四下無人時,拿出自備的砂輪機及鉗子破壞投幣箱,竊得的贓款通通拿去吃喝花用殆盡,被害人經營的自助洗車場短短一個月內二度遭竊,氣得報警,三峽警方鎖定這名慣竊,這個月15日持拘票將他拘提逮捕,搜出做案用的砂輪機等犯罪工具。

警方調查,29歲無業的蘇男,因為染上毒癮,靠著行竊為生,12月初凌晨4時許,他騎著一輛重機車,還刻意用濕紙巾貼住部分車牌號碼,因為當天下雨,他料準沒有車主會在雨天洗車,因此騎車閒晃到鶯歌區中山路上的自助洗車場,見洗車場內真的沒半個客人,於是拿出自備的砂輪機及鉗子,動手破壞場內供顧客投幣洗車的機器,並將投幣箱內的零錢新台幣5千多元搜刮一空。

食髓知味的蘇男,17日凌晨5時許又再度侵入三峽介壽路上的自助洗車場,用同樣手法破壞投幣箱後搜刮硬幣,這次得手新台幣1萬餘元,也通通拿去花光。儘管他行竊的兩家自助洗車場地點不同,但卻是同一個老闆開的連鎖分店,店名都一樣叫「瑋小寶」,員警原本以為蘇男是刻意針對店家,但後來發現他真是隨機挑選洗車場當目標。

監視器畫面拍下,清晨一名男子頭戴安全帽,走進洗車場內,他也不是要洗車,卻靠近投幣箱後,拿出工具站著破壞箱體,他相當有耐心,花了一個小時破壞投幣箱後,將箱內的零錢通通放進口袋,接著離開現場,一張張被破壞的投幣機照片,讓店家損失慘重。

原來影片中這名男子是名小偷,他因為缺錢花用,竟將歪腦筋動到自助洗車廠,看準雨天沒人會去洗車,拿著砂輪機、鐵撬及鉗子等犯罪工具,大肆破壞店家物品後逃逸,被害店家在三鶯地區開設的二家自助洗車廠,一個月內遭到同一名慣竊上門洗劫,氣得向警方報案,三峽警方鎖定這名蘇姓男子,向檢方聲請拘票後,偵查隊及鶯歌所員警15日在三峽將他拘提逮捕,並在他住處搜出大批作案工具,包含砂輪機、鐵撬、鉗子等,讓他百口莫辯。

查緝員警埋伏多日,終於鎖定他的行蹤,帶著拘票在大街上將他攔下,蘇男坦承犯下這兩件自助洗車場竊案,但他大言不慚說自己根本沒偷到那麼多,二案只得手幾百元,但店家老闆指證歷歷,不但投幣箱的零錢被偷,連箱子也被破壞,直呼竊賊太離譜,絕對要向他索賠損失,三峽警方也一共清理破獲七件竊盜案,包含娃娃機店也遭他行竊,全都是蘇男所為,年紀輕輕不走正途,卻拿著工具四處行竊,以為無人知曉,最後仍栽在警方手上,被依加重竊盜罪送辦,警方也建請檢察官向法院聲請羈押,這下過年可得在牢裡好好反省!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...