寒假開始 | 基警守護少年 建立無毒家園

分享到

警方於青少年易聚集處,加強巡檢。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

應本(1)月20日國、高中寒假開始,為避免少年流連妨害身心健康場所,少年警察隊於昨(19)日針對本市少年易聚集之桌遊店、博奕主題餐廳、電子遊戲場及轄內KTV、網咖、撞球場等場所執行巡檢,提升見警率,展現警方打擊犯罪、保護少年、建構健康成長環境之決心。


基隆市警察局除落實執行「加強重要節日安全維護工作」並積極辦理各項宣導工作,以提升少年自我保護意識,免於被害,杜絕不法分子利用無知少年作為犯罪工具。


警察局呼籲家長,平時應多關心孩子生活舉止並瞭解交友情形,提醒其避免出入不當場所、拒絕不良朋友的誘惑,若發現孩子有不當交友或疑似吸食毒品情形,可以尋求學校及警方協助處理。民眾如有發現不法情事,請撥打「110報案」專線,或就近向派出所提供犯罪情資,俾利警方查辦,共同守護少年健康成長。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...