良好觀念從小養成 | 鐵警助秧茁壯

分享到

鐵警至長興國小舉辦交通順暢宣導活動。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

節將近,「加強重要節日安全維護工作」,也於112年01月01日22時啟動,為期30日,鐵路警察局臺北分局七堵派出所主動到基隆市七堵區長興國小辦理交通順暢宣導活動,藉由有獎徵答及抽獎活動與小朋友們的互動讓他們能夠清楚了解於月台等候列車時勿奔跑及超越黃線,行經平交道時必須「停、看、聽」,遇見平交道鈴聲響起、柵欄放下有障礙物於平交道時,必須「按、推、跑」,相關口訣小朋友一聽立即學會,在此除了讓他們知道鐵路及道路交通處罰條例的相關罰則外,更重要的是於鐵路發生的行車事故往往是更危險、更重大的交通事故,小朋友聽完之後紛紛印象更深刻。故警方呼籲,春節遊玩搭車時請務必牽緊自身孩童,勿讓孩童於車站月台奔跑避免發生列車危險。


本次「加強重要節日安全維護工作」以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為目標,讓民眾安心過節,是我們警察的責任與義務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...