揪甘心!警察志工家鄉味!|慰勞中市警辛勞暖心又暖胃

分享到

中市警二分局文正派出所志工們為感謝員警全年不打烊,於過年前夕1月19日端出家傳拿手功夫菜,慰勞員警辛勞暖心又暖胃。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局文正派出所志工們為感謝員警全年不打烊,於過年前夕1月19日端出家傳拿手功夫菜,慰勞員警辛勞暖心又暖胃。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

逢佳節倍思親!臺中市政府警察局第二分局文正派出所志工分隊長黃淑容與分隊志工們為感謝員警365天全年無休不打烊守護市民安全的辛勞,特別於過年前夕1月19日端出家傳拿手功夫菜,以一人一菜的方式,讓派出所內員警共同享用,使同仁暫時忘卻離鄉背井、外出工作年節期間不能與家人團圓的苦悶心情,菜色豐富讓平時只能外食的員警直呼:「好有媽媽的味道!」

中市警二分局文正派出所長李健瑋表示,農曆春節是台灣人最重視的節日,也是家戶團圓的日子,為使離家工作的同仁一解思鄉之情,特別以警察志工「一人一菜」的方式,溫暖員警的心及胃。志工分隊長黃淑容亦體恤警員們平時勤務繁重,時常還沒用餐就趕著出勤,用心規劃菜譜並特製每一道料理,為的就是讓外出工作的員警在派出所也有「家」的感覺。

中市警二分局長楊川表示,許多年輕同仁隻身在外地值勤,由於警察工作性質特殊,多半無法在年節期間返家團圓,因此特別在春節前夕,偕同多位志工親手準備佳餚,希望讓員警在外地也能有家的氛圍。警察志工一直是派出所的最佳後盾,默默的為派出所服務及付出,非常感謝志工夥伴們平日對警政工作的支持與協助,也特別感謝年節期間仍然堅守崗位的同仁們,犧牲與家人團聚的時間,持續守護轄區治、交安。另年節期間,臺中市政府警察局除了在重要景點設置機動派出所,也提供「民眾(含外僑) 舉家外出遠遊可向警方申請居家安全維護」等貼心服務措施,民眾如有需要可逕洽轄區派出所辦理。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...